ГлавнаяОбщество

Эксперт: «В 2009 году в Днепропетровской области 25% турфирм ушли с рынка»

Между тем, этим летом планируется организация турпоездов в Крым, а также круизов по Днепру...

Эксперт: «В 2009 году в Днепропетровской области 25% турфирм ушли с рынка»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) В 2009 году в Днепропетровской области 25% турфирм ушли с рынка. Между тем, этим летом планируется организация турпоездов в Крым, а также круизов по Днепру.

Об этом заявил заместитель начальника управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации Петр Кармазин на пресс-конференции «Развитие туристической отрасли Днепропетровской области в условиях кризиса», которая состоялась 7 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На сегодняшний день туристическая деятельность Украины насчитывает 5,7 тыс. субъектов. По прогнозам, в 2009 году субъектов туристической деятельности будет 4,3 тыс. Около 25% туристических фирм Днепропетровской области в 2009 году ушли с рынка. Несмотря на это Днепропетровская область практически готова к туристическому сезону. Днепропетровские турфирмы готовы предоставлять экскурсии в любую точку Украины. Также сейчас ведутся переговоры с Приднепровской железной дорогой о реанимации туристических поездов в Феодосию и Севастополь в пятницу, субботу и воскресенье. Этим летом планируется предложить туристам круизы по Днепру с остановкой в Днепропетровске. К летнему сезону на территории области готовы 174 объекта, которые могут предоставлять гостиничные услуги, 169 санаторно-оздоровительных учреждений, 42 детских оздоровительных лагеря, 103 базы отдыха и 11 санаториев», - сказал Петр Кармазин.

Спрака. В Днепропетровской области работает 432 субъекта туристической деятельности. Количество обслуживаемых туристов в 2008 году составляет 164,5 тыс. человек, в том числе иностранных туристов - 8,6 тыс. человек. Объем предоставленных туристических услуг в 2008 году составил 388,5 млн. грн. (что на 41,6% больше, чем в 2007 году). В 2008 году украинские туристические компании перечислили в бюджет 300 млн. грн., из них 6 млн. грн. перечислили предприятия Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook