ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Сохранность зерна, хранящегося на Пятихатском элеваторе, никто не может гарантировать»

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

Эксперт: «Сохранность зерна, хранящегося на Пятихатском элеваторе, никто не может гарантировать»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Представитель генерального директора ОАО «Пятихатский элеватор» Елены Черкашиной Юлия Сегеда считает, что сохранность зерна, хранящегося на Пятихатском элеваторе, никто не может гарантировать.

Об этом Юлия Сегеда заявила на пресс-конференции «Силовой захват Пятихатского элеватора», которая состоялась 8 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«28 апреля состоялся рейдерский захват Пятихатского элеватора. Судебный исполнитель и сотрудники охранной фирмы прибыли на Пятихатский элеватор. При этом имущество элеватора находится в аренде у ООО «Пятихатский зернопром 1». Именно это предприятиятие заключало с сельхозпроизводителями договора на отвественное хранение зерна. На день захвата на предприятии хранилось зерна на 20 млн. грн. Несмотря на заявление сотрудников ООО «Пятихатский зернопром 1», что ОАО «Пятихатский элеватор» находится в соседнем помещении, двери были взломаны, документы и печати ООО «Пятихатский зернопром 1» изъяты. У сотрудников даже вытряхивали личные вещи из сумок. На сегодняшний день директор и главный бухгалтер предприятяи находятся в больнице в тяжелом состоянии в больнице. Сохранность зерна, хранящегося на элеваторе, никто не может гарантировать. Более того, из-за того, что ведомости были похищены, сотрудники предприятия не могут получать зарплату», - сказала Юлия Сегеда.

По словам Юлии Сегеды, ОАО «Пятихатский элеватор» уже не в первый раз приходится отбиваться от атаки рейдеров. «В январе 2009 года акционеры ОАО «Пятихатский элеватор, которым принадлежат 88% акций предприятия, на сайта Госкомиссии по ценным бумагам узнали, что больше таковыми не являются. Вместо них элеватором теперь владеют 3 юридических лица. Естественно, что настоящие акционеры обратились в правоохранительные органы и в Госкомиссию по ценным бумагам. Их право собственности подтверждается свидетельствами «О праве собственности ценными бумагами» и реестром акционеров от июня 2008 года. Это последний реестр акционеров, который был официально передан от регистратора эмитенту. С тех пор акционеры не отчуждали принадлежащие им акции. Однако они узнают, что уже не акционеры. Пояснений регистратор не дает, сссылаясь на сомнительный запрет хозяйственного суда Сумской области. Кроме того, он отказывается подготовить реестр акционеров. В марте 2009 года акционеры узнают новые подробности дела. Оказывается, акции непонятным образом принадлежат уже оффшорным компаниям «IHF» и «UIS», которые зарегистрированы в Доминиканской Республике. 19 января 2009 года состоялось общее собрание акционеров ОАО «Пятихатский элеватор», которые имеют законные основания принимать решения. Был назначен генеральный директор. Однако в марте в документах неожиданно появляется фамилия нового директора Дмитрия Решетника, являющегося юрисконсультом ООО «ФК «Аспром-Днепр», которому принадлежит всего лишь 1 акция ОАО «Пятихатский элеватор». Очередное собрание акционеров было назначено на 29 марта. Акционеры прибыли в Днепропетровск по указанному для регистрации адресу. Однако там стояли охранники и не пускали акционеров в здание. Но протокол собрания акционеров, датируемый от 29-30 марта все же был подписан. После этого мы узнали, что Дмитрия Решетника назначили генеральным директором элеватора», - пояснила Юлия Сегеда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook