ГлавнаяОбщество

С 8 мая в Украине подорожала телефонная связь

Вступило в силу распоряжение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи, согласно которому повысилась абонплата за услуги телефонной связи в городах и других населенных пунктах...

С 8 мая в Украине подорожала телефонная связь

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 8 мая вступило в силу распоряжение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи, согласно которому абонплата за услуги телефонной связи в городах и других населенных пунктах повысилась от 10% до 20%.

Об этом говорится в решении Национальной комиссии по вопросам регулирования связи, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Повышен размер абонентской платы за услуги проводной телефонной связи: в городах и районных центрах для населения и учреждений бюджетной сферы с поминутной оплатой разговоров — на 20%, без поминутной оплаты — на 15%, для других категорий пользователей - на 10%, в селах и поселках городского типа для всех категорий пользователей размер абонентской платы повышен на 10%», - говорится в сообщении.

После повышения тарифов ежемесячная абонентская плата за услуги проводной телефонной связи в городах и райцентрах составляет: для бюджетных организаций — 22,52 грн. (без поминутной оплаты) и 16,44 грн. (с поминутной оплатой); для других организаций — 33,81 грн. (без поминутной оплаты) и 16,44-28,44 грн. (с поминутной оплатой, в зависимости от объема времени, который не тарифицируется).

Месячная абонплата в селах и поселках городского типа после повышения составит: для населения и бюджетных организаций ­ 10,02 грн. (без поминутной оплаты) и 8,76 грн. (с поминутной оплатой); для других организаций — 15,73 грн. (без поминутной оплаты) и 13,77 грн. (с поминутной оплатой).

Справка. До повышения тарифов месячная абонплата за услуги проводной телефонной связи в городах и райцентрах составляла: для населения и бюджетных организаций — 19,58 грн. (без

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook