ГлавнаяОбщество

Ирина Шайхутдинова: «Бюджет города и области не понесет убытки, если игорные заведения вывезут за пределы города»

Кроме того, их посещали бы только взрослые люди, а не дети по дороге в школу...

Ирина Шайхутдинова: «Бюджет города и области не понесет убытки, если игорные заведения вывезут за пределы города»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) В связи с трагедией в Днепропетровске Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выдвинула предложение о перенесении игорных заведений за черту города. Некоторые депутаты горсовета его поддерживают.

Об этом депутат горсовета Ирина Шайхутдинова сказала журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 8 мая.

«Бюджет города и области не понесет убытки от того, что игорные заведения вывезут за пределы города. Многие фирмы, предоставляющие такие услуги, вообще зарегистрированы не в Днепропетровске. Поэтому очень сложно отследить доходы от этого бизнеса», - сказала Ирина Шайхутдинова.

Депутат высказала мнение, что игорные заведения чрезвычайно вредят психике детей и подростков.

«Я бы настаивала на том, чтобы все игорные заведения располагались за чертой города, чтобы их могли посещать только взрослые люди, а не школьники. Очень плохо, когда по пути в школу ребенок заходит в такое место и проигрывает все деньги, которые ему родители дают на обед», - высказалась Ирина Шайхутдинова.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро-Джекпот» возник пожар. Погибли 9 человек, еще 11 госпитализированы. Правительство Украины поручило Минфину приостановить на 1 месяц действие лицензий всех игровых заведений для обеспечения их комплексной проверки, которую будут проводить Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, Госгорпромнадзор и другие контролирующие органы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook