ГлавнаяОбщество

10 мая в Москве стартовал конкурс «Евровидение-2009»

В «Евродоме» собрались участники и гости из 42-х стран мира...

10 мая в Москве стартовал конкурс «Евровидение-2009»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 10 мая в Москве прошло официальное открытие песенного конкурса «Евровидение-2009».

Об этом говорится в официальном сообщении конкурса.

«Евродом» собрал гостей и участников события из 42-х стран мира. Председателем профессионального жюри конкурса «Евровидение-2009» назначен артист российской эстрады Филипп Киркоров», - говорится в сообщении.

На «Евровидении» присутствовали даже победители самого первого конкурса 1956 года. Лиз Ассиа, занявшая 1-е место в 1956 году, спела свою триумфальную песню на «бис». Среди гостей конкурса — всемирно известная исполнительница Патрисия Каас.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Украину на «Евровидении-2009» представляет Светлана Лобода. В финале отбора на конкурс по голосованию телезрителей Первого Национального телеканала она получила 14 баллов и такое же количество баллов ей дало жюри.

Справка. В середине 50-х годов XX столетия члены Европейского Вещательного Союза решили создать общеевропейское шоу, которое способствовало бы культурному объединению Европы. В качестве такого мероприятия в январе 1955 года в Монако генеральный директор Швейцарского телевидения Марсел Беценон предложил международный конкурс песни — наподобие фестиваля в Сан-Ремо. Идея получила поддержку на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. Цель конкурса —выявить лучшую песню Европы. Первый конкурс «Евровидение» состоялся в 1956 году в Лугано (Швейцария). В конкурсе приняли участие певцы из Италии, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции и Германии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook