ГлавнаяОбщество

9 мая в Днепропетровске прошла выставка боевой техники (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На выставке были представлены 5 боевых машин, находящихся на вооружении украинской армии...

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) В День Победы в Днепропетровске на площади около здания цирка прошла выставка боевой техники.

Несмотря на дождь, много днепропетровцев посетили выставку боевой техники.

На выставке были представлены 5 экспонатов — боевые машины украинской армии: зенитно-ракетная установка, БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина), реактивная установка «Град», зенитно-ракетная установка «Оса».

Выпуск 40-ствольной реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» был освоен в 1965 году. Реактивные системы были многозарядными, имели малогабаритные и простые по устройству пусковые установки, что позволяло поражать цели на значительных площадях. Установка высокомобильна, предназначена для поражения живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. В составе установки боевая машина и реактивные снаряды. Способ заряжания — ручной.

Зенитно-ракетный комплекс «Оса» был принят на вооружение в 1971 году. С 1989 года серийный выпуск ЗРК «Оса-АКМ» прекращен. В данное время комплекс находится на вооружении и успешно эксплуатируется в ВМФ, войсковой ПВО ВС РФ, в вооруженных силах стран СНГ и более 20-ти стран дальнего зарубежья.

Ветераны вспоминали прошлое, молодежь изучала историю.

Молодой водитель БРДМ.

Ни один учебник по истории не расскажет больше и достовернее, чем ветераны, прошедшие войну.

Всем по очереди! Желающих побывать внутри боевых машин оказалось очень много, так что людям в форме приходилось сдерживать «натиск».

Современной армии досталось большое и мощное наследие со времен ВОВ и II половины ХХ века.

Чем стремительнее развивается промышленность и военное производство, тем интереснее нам изучать экспонаты, которые уже по праву можно назвать раритетными.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook