ГлавнаяОбщество

С 18 мая действуют новые тарифы на телекоммуникационные услуги

Теперь абонплата за пользование телефоном повысится, а предприятия останутся без бонусных бесплатных секунд...

С 18 мая действуют новые тарифы на телекоммуникационные услуги

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) С 18 мая вступают в силу новые тарифы на телекоммуникационные услуги, согласно которым абонентская плата за пользование телефонным аппаратом увеличивается.

Об этом говорится в постановлении НКРС, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Увеличен размер абонентской платы за пользование телефонным аппаратом. В городах и райцентрах для населения и предприятий бюджетной сферы с поминутной оплатой абонплата увеличивается на 20%, без поминутной оплаты — на 15%, а для других категорий пользователей — на 10%. В селах и пгт для всех категорий населения плата за пользование телефонным аппаратом увеличивается на 10%», - говорится в постановлении.

Новыми тарифами предполагается установление разницы в размере абонплаты и стоимости разговора свыше установленного лимита для абонентов городов и райцентров с почасовым учетом разговоров в зависимости от выбранного объема нетарифицированного времени.

На данный момент в счет абонплаты физлицам давалось 12 тыс. бесплатных секунд, а предприятиям, учреждениям, организациям — 10,5 тыс. В связи с новыми тарифами бонусы в виде бесплатных секунд для предприятий отсутствуют.

Теперь в зависимости от выбранного тарифного плана абоненты будут иметь возможность уменьшить траты на связь от 3 до 25%.

Новые тарифы приняты взамен тарифов, утвержденных решением НКРС от 12 сентября 2008 года №1110. В прошлый раз была уменьшена плата за подключение и увеличена абонплата (с почасовой тарификацией и без нее).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook