ГлавнаяОбщество

АМКУ проверяет обоснованность повышения тарифов на услуги кабельного ТВ в Днепропетровске

Как отметила председатель постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам связей с объединениями граждан и СМИ Виктория Шилова, депутаты получили от горожан много жалоб, связанных с деятельностью ООО «Фальстап»...

АМКУ проверяет обоснованность повышения тарифов на услуги кабельного ТВ в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Днепропетровской области проверяет деятельность ООО «Фальстап» (торговая марка «CDC»), которое с 1 февраля повысило тарифы на услуги кабельного телевидения.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в ДОГТРК 25 февраля.

«Мы проводим проверку деятельности ООО «Фальстап», по результатам которой будут сделаны окончательные выводы относительно повышения тарифов на услуги кабельного телевидения. В данный момент мы не можем определенно сказать, является ли оно экономически обоснованным. Если по результатам проверки выяснится, что ООО «Фальстап» является монополистом на рынке, мы будем рассматривать факт повышения как нарушение. В определенных случаях это может привести к потере лицензии, но решают подобные вопросы соответствующие органы, такие как Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания», - сказала заместитель председателя Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Виктория Онищенко.

Как отметила председатель постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам связей с объединениями граждан и СМИ Виктория Шилова, депутаты получили от горожан много жалоб, связанных с деятельностью ООО «Фальстап».

«Сегодня состоялось заседание комиссии, на котором мы ознакомились с большим количеством жалоб на работу ООО «Фальстап». Горожане жалуются, что вынуждены платить 30 грн. за «Первый» пакет, который включает в себя те же каналы, которые можно было смотреть раньше, когда на крышах многоэтажек стояли общие антенны. У людей нет выбора, ведь, по сути, «Фальстап» является монополистом, контролируя около 80% кабельных сетей города», - сказала Виктория Шилова.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 1 февраля 2009 года услуги кабельного телевидения, предоставляемые ООО «Фальстап», подорожали на 30%.

Справка. «CDC» (ООО «Фальстап») – крупнейший оператор кабельного телевидения в Днепропетровске – предоставляет возможность просмотра одного из 3-х пакетов телеканалов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook