ГлавнаяОбщество

Открытие детской реабилитационной комнаты в Днепропетровской областной клинической больнице (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Это уже 3-й проект Международного фонда «Фитокидс» и компании «Бионорика» в Украине и 1-й в Днепропетровске...

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 15 мая в Днепропетровской областной клинической больнице открылась детская реабилитационная комната, созданная на средства Международного фонда «Фитокидс» и зарубежной компании «Бионорика».

Председатель правления компании «Бионорика» Михаель Попп, украинские профессора и медицинские работники презентовали новый проект в Днепропетровске.

Каждый год детское отделение нефрологии Днепропетровской областной клинической больницы принимает около 15 тыс. пациентов. Около 40% из них составляют приезжие дети из сельской местности.

В детском отделении нефрологии находятся пациенты с самыми тяжелыми патологиями. Около 300 детей-инвалидов постоянно находятся под наблюдением на диспансерном лечении. Всем пациентам от 0 до 18 лет.

Реабилитационные комнаты существуют уже в Киевской 1-й урологической клинике и в Харькове. В этом году такую комнату открыли в Днепропетровске.

Детская комната создана для того, чтобы облегчить и ускорить длительный процесс выздоровления детей с тяжелыми патологиями, так как некоторые маленькие пациенты проходят лечение в клинике несколько месяцев.

В отделении лечатся в среднем 100 детей с гастрологической и урологической патологией. С помощью фонда и компании были приобретены медикаменты, оборудование и время от времени организовываются курсы повышения квалификации врачей-педиатров.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook