ГлавнаяОбщество

Эксперт: «В восточных регионах Украины резко возрос уровень агрессии»

По словам психолога, на это влияют и потеря работы вследствие кризиса, а в Днепропетровске теперь еще и потеря права на проведение матчей Евро-2012…

Эксперт: «В восточных регионах Украины резко возрос уровень агрессии»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По мнению психолога, в Днепропетровской области уровень агрессии населения существенно возрос.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 25 мая сообщила член Днепропетровского областного Союза психологов и психоаналитиков Наталья Валедова.

«На протяжении последних 4-х лет восточные регионы чувствовали свою второсортность, что повлияло на повышение агрессии у людей. В Западной Украине уровень агрессии также достаточно высок. Другое дело, что там более мощные религиозные традиции и уровень агрессии для западного региона является традиционным и поступательным в силу исторических событий. В Донецком и Днепропетровском регионах уровень агрессии возрастает далеко не поступательно. На это влияют и потеря работы вследствие кризиса, а в Днепропетровске теперь еще и потеря права на проведение матчей Евро-2012», - сказала Наталья Валедова.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 19 мая в днепропетровском сквере им. Ленина хулиганы завалили 2 садово-парковые скульптуры, одна из которых раскололась на части.

13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось. 15 мая исполком Днепропетровского городского совета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook