ГлавнаяОбщество

В июне в Днепропетровске стартует программа экологического мониторинга

Ее реализует программа «ЭкоПатруль» Фонда социальных программ города «Наш дом - Днепропетровск»...

В июне в Днепропетровске стартует программа экологического мониторинга

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) В июне в Днепропетровске стартует программа экологического мониторинга. Ее реализует программа «ЭкоПатруль» Фонда социальных программ города «Наш дом - Днепропетровск».

Об этом заявила руководитель программы «ЭкоПатруль» Фонда социальных программ города «Наш дом - Днепропетровск» Марианна Голубенко на пресс-конференции «Результаты социологического исследований Института Горшенина «Экология Днепропетровска», которая состоялась 28 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Но горожанам необходима достоверная информация о состоянии окружающей среды на территории проживания. Поэтому с июня месяца «ЭкоПатруль» начинает проведение экологических рейдов, используя «Автомобильную ротацию», которая будет каждый день выезжать в микрорайоны города и во дворах производить отбор проб и замеров на электромагнитные, радиоактивные, ионизирующие излучения. Также будут браться пробы почвы, песка, воды и воздуха. Эта информация ляжет в основу создания экологического паспорта города. Мы сможем узнать ситуацию по отдельным районам, выяснить, какая работа необходимая, чтобы улучшить показатели окружающей среды. Так нам будет легче помочь каждому району и изменить уровень экологии Днепропетровска. Мы начинаем конкретную работу и приглашаем присоединяться всех, кому небезразлична экология. Только общими усилиями мы сможем улучшить ситуацию в городе» - сказала Марианна Голубенко.

Справка. Согласно результатам социологического исследования Института Горшенина «Экология Днепропетровска», 54,3% опрошенных отметили, что экологическая ситуация в Днепропетровске скорее неблагополучна, 36,8% заявили, что полностью неблагополучная, 3,4% затруднились ответить и только 1,7% уверены, что экологическая ситуация в Днепропетровске благополучная. 94% горожан считают, что в Днепропетровске должна быть специальная программа по улучшению экологической ситуации в городе.

Согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Днепропетровска, было опрошено 1003 респондента, которые представляют взрослое население возрастом от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол и район, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook