ГлавнаяОбщество

Украинцы выступают за запрет игорного бизнеса

Большинство жителей Украины относятся отрицательно к игорному бизнесу...

Украинцы выступают за запрет игорного бизнеса

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Согласно экспресс-опросу, проведенному Киевский институтом проблем управления имени Горшенина, украинцы выступают за запрет игорного бизнеса.

Об этом говорится в сообщении Института Горшенина от 29 мая.

«Украинцы относятся к игорному бизнесу отрицательно. Такое мнение выразили 73,4 % опрошенных. Нейтрально к игорному бизнесу относятся 15,4 % украинцев, и лишь 5,2% опрошенных поддерживают этот бизнес, - из-за того, что он приносит прибыль стране и создает рабочие места», - говорится в сообщении.

Согласно результатам опроса, большинство украинцев (88,1%) заявили о том, что никогда не играют на игровых автоматах. 9,7% играют время от времени а 2,2% граждан признались в том, что играют на деньги часто.

Кроме того, больше половины украинцев считают игровые автоматы угрозой для всех без исключения граждан. Об этом заявили 59,7% опрошенных. Предусматривают в игровых автоматах угрозу для «безвольных личностей» 21,1% граждан Украины, а 13,4% к «группе риска» относят детей и пенсионеров.

Как показали результаты опроса, украинцы выступают за локализацию игорного бизнеса в стране. Больше половины граждан (52,9%) считают, что этот бизнес необходимо локализовать в специальных игорных зонах. За то, чтоб демонтировать игровые автоматы, хотя бы возле детских площадок, учебных заведений и в общественных местах выступают 15,1% респондентов. Более радикальной точки зрения придерживаются 29,3% украинцев, которые считают правильным шагом полный запрет игорного бизнеса.

Подавляющее большинство украинцев (81,8%) поддерживают закон Верховной Рады от 13 мая 2009 года про запрет игорного бизнеса в Украине до принятия специального законодательства. Не поддерживают этот закон 15,8 % граждан, и только 2,4% опрошенных не определились со своим отношением к этому закону.

Справка. Институт Горшенина провел всеукраинский телефонный опрос «Проблема игорного бизнеса в Украине» с 24 по 26 мая во всех областных центрах Украины, в Киеве и Севастополе. Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были пол и возраст. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook