ГлавнаяОбщество

Великобритания заинтересована в сотрудничестве с крымскими виноделами

Достаточно скоро украинское вино можно будет встретить в Великобритании наравне с чилийским или австралийским...

Великобритания заинтересована в сотрудничестве с крымскими виноделами

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Британские парламентарии, продегустировав украинские вина, заявили о своей заинтересованности в сотрудничестве с крымскими виноделами.

Об этом говорится в сообщении Первого национального винодельческого холдинга от 2 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Вестминстерский дворец в Лондоне, где заседает парламент Великобритании, стал местом проведения презентации украинского вина, организованной Межфракционной группой по проблемам Украины. В последнее время британский парламент проводит ряд мероприятий, целью которых углубление связей с Украиной и ее отдельными регионами. На этот раз было принято решение поближе познакомиться с Крымом через его «визитную карточку» - марочные вина из Севастопольской зоны виноделия. Такая возможность представилась не только заинтересованным парламентариям, но и членам правительства Гордона Брауна, а также представителям английских компаний, заинтересованных в работе с Украиной», - говорится в сообщении.

Глава Межфракционной группы по проблемам Украины Джон Гроган отметил, что Британия заинтересована в развитии более тесных связей с Севастополем.

«В этом году мы решили сосредоточиться на Крыме и, в частности, на Севастополе. Ми хотели сделать более тесными связи между Севастополем и Великобританией. На наш взгляд, лучший способ для этого - организовать вечер под прекрасную крымскую продукцию - вино. Возможно, в Украине приятно будет узнать, что крымское вино уже сейчас известно не только в Европе, но и в Азии. Поэтому мы и пригласили виноделов Севастополя», - сказал Джон Гроган.

Как отмечают в ПНВХ, в самой Великобритании давно знакомы с украинским виноделием. В июле 2008 года на лондонском конкурсе «Internarional Wine & Spirit Challenge» экспертным жюри впервые был отмечен украинский коньяк «Аскания» производства АПФ «Таврия».

Подводя итоги, все сошлись во мнении, что достаточно скоро украинское вино можно будет часто встретить в Великобритании наравне с чилийским или австралийским.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», французский эксперт-энолог Рено Паскуаль-Музелар был покорен качеством украинского вина. Он заявил, что в Украине изготавливается вино очень высокого качества, и наша страна имеет все шансы занять место на мировом рынке.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook