ГлавнаяСпорт

Украина вышла в плей-офф Кубка Дэвиса

Теперь сборная Украины сыграет матч плей-офф Мировой группы против кого-то из неудачников 1/8 финала...

Украина вышла в плей-офф Кубка Дэвиса

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Украинские теннисисты одолели сборную Великобритании в 4-х встречах матча Кубка Дэвиса и оформили путевку в плей-офф.

Об этом говорится в сообщении Украинского теннисного портала от 7 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В сложнейшем пятисетовом матче Сергей Стаховский и Сергей Бубка смогли сломить сопротивлние Колина Флеминга и Росса Хатчинса (6:3, 3:6, 6:3, 5:7, 6:4), что дало команде Украины последнее необходимое для победы очко. Ранее Илья Марченко одержал победу над Джошуа Гудоллом (7:6, 7:6,7:6), а Сергей Стаховский в четырехсетовом матче победил Криса Итона (6:3, 2:6, 6:3, 6:4)», - говорится в сообщении.

Таким образом, сборная Украины досрочно оформила себе путевку в плей-офф 7 марта. 8 марта были сыграны еще две встречи. В первом матче дня Иван Сергеев в 2-х сетах обыграл лидера британцев Джошуа Гудолла (7:6, 6:3), а во втором поединке Илья Марченко в трех партиях уступил Крису Итону (3:6, 6:4, 6:7). Итоговый счет матча между сборными командами Украины и Великобритании — 4:1 в пользу украинцев.

Теперь сборная Украины сыграет матч плей-офф Мировой группы против кого-то из неудачников 1/8 финала. Матч пройдет 18-20 сентября 2009 года.

Справка. В Украине матчи Кубка Дэвиса проходят ежегодно с 1993 года. В 1899 году у 4-х студентов Гарвардского университета зародилась идея проведения теннисного турнира, в котором участвуют национальные сборные команды. Один из них — Дуайт Дэвис, разработал схему проведения турнира и купил на собственные деньги приз для победителя — серебряный кубок Первый турнир состоялся в Бруклине, (штат Массачусетс, США) в 1900 году, и в нем приняли участие сборные США и Великобритании. Свое название турнир получил лишь только после смерти Дуайта Дэвиса в 1945 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook