ГлавнаяОбщество

Сергей Воробьев: «Повышением тарифов на воду «Горводоканал» не добьется ровным счетом ничего»

По словам депутата Днепропетровского городского совета, решение о повышении тарифов еще не принято окончательно...

Сергей Воробьев: «Повышением тарифов на воду «Горводоканал» не добьется ровным счетом ничего»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам депутата Днепропетровского городского совета, председателя постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергея Воробьева, повышение тарифов не поможет ГКП «Горводоканалу» расплатиться с долгами. Также по его словам, решение о повышении тарифов на воду еще не принято окончательно.

Об этом Сергей Воробьев сообщил на пресс-конференции 4 июня.

«Я уверен, и мы говорили об этом директору ГКП «Горводоканал» Павлу Корженко, что если они повысят тарифы на воду, то резко снизится количество людей, которые будут оплачивать данную услугу, ведь задолженность населения перед ГКП «Горводоканал» и без того велика. По факту они не получат никакого результата. В первые месяцы от оплаты откажется большое количество потребителей», - сказал Сергей Воробьев.

Также Сергей Воробьев добавил, что решение о повышении тарифов на воду еще не принято окончательно.

«Комиссия по вопросам ЖКХ категорически против данного решения и намерена подать соответствующее заявление в исполком горсовета. Мы не согласны со многими положениями ГКП «Горводоканал», мы считаем поднятие тарифов на воду необоснованным. Если горсовет поддержит нас, то повышения цены на воду не будет», - сказал Сергей Воробьев.

Кроме того, заявления о том, что в случае, если «Горводоканал» не повысит тарифы на воду, может резко сократится подача питьевой воды, не соответствует действительности.

«Насосы Аульского водовода функционируют таким образом, что вода либо поставляется в полном объеме, либо не поставляется вообще. Единственный возможный вариант — это уменьшить подачу воды в 2 раза, но это не выгодно ГКП «Водоканалу», т.к. их основная задача — поднять тарифы, собрать деньги и рассчитаться с долгами. Также отключение воды противоречит нормам санитарно-эпидемиологической станции, согласно которым необходимо соблюдать понятие санитарной брони для населения», - сказал Сергей Воробьев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ГКП «Горводоканал» планирует установить новые тарифы для 3-х категорий потребителей услуг водоснабжения. Тариф поднимется на 66%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook