ГлавнаяОбщество

Горсовет: «В стихийных свалках мусора виновны жители города и коммерческие предприятия»

По словам начальника управления по обращению с отходами Днепропетровского горсовета Игоря Шкуренко, население и коммерческие предприятия отказываются заключать договора с компаниями по утилизации мусора...

Горсовет: «В стихийных свалках мусора виновны жители города и коммерческие предприятия»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Начальник управления по обращению с отходами Днепропетровского горсовета Игорь Шкуренко считает, что в стихийных свалках города виновны его жители и коммерческие предприятия, которые отказываются заключать договора с предприятиями, занимающимися утилизацией отходов, и не платят за эти услуги.

Об этом на прямой линии 3 июня сообщил начальник управления по обращению с отходами Днепропетровского горсовета Игорь Шкуренко.

«Сегодня в отношении вывоза мусора в городе существуют 2 большие проблемы: стихийные свалки и нежелание населения заключать договора с предприятиями, занимающимися уборкой мусора», - сказал Игорь Шкуренко.

Сегодня Днепропетровск обслуживают 3 компании по вывозу мусора: ООО «Гринко-Днепр» (обслуживает Кировский, Бабушкинский, Красногвардейский и Самарский районы), ООО «Экология-Украина» (Жовтневый, Ленинский правобережный и АНД районы) и ООО «Днепркоммунтранс» (Индустриальный район).

Игорь Шкуренко пожаловался на то, что в высотных домах процент оплаты населения составляет около 65-70%, а в частном секторе - всего 10-15%. Он акцентирует внимание на том, что предприятия по утилизации отходов полностью обеспечивают город современными мусоровозами и контейнерами, но население отказывается платить за данные услуги и заключать с компаниями договора.

По статистике около 60-70% твердых бытовых отходов производит население, чуть меньше - коммерческие и бюджетные предприятия. Среди коммерческих предприятий также большой процент неплатежей за услуги утилизации отходов.

«На пр. Петровского, например, более 150 коммерческих предприятий не имеют договоров на вывоз мусора», - подтвердил Игорь Шкуренко.

Сегодня в Днепропетровске на стихийные свалки выбрасывается порядка 20% различных отходов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 18 апреля в Днепропетровске прошел тематический квест «Запущенный город», целью которого было обратить внимание жителей на загрязненные места города. Средства, собранные с участников квеста в качестве стартового взноса, были потрачены на высадку деревьев на ж/м Тополь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook