ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Для борьбы с коррупцией необходимо менять бюджетную политику и принимать новый налоговый кодекс»

По словам Вадима Шебанова, вместо того, чтобы об этом разговаривать и искать виновных, необходимо думать о том, какие пути решения выведут нас из подобной ситуации...

Эксперт: «Для борьбы с коррупцией необходимо менять бюджетную политику и принимать новый налоговый кодекс»

(ИА «Новый мост» Ирина Парсаданова) По словам начальника управления по вопросам подготовки к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации Вадима Шебанова, единственный выход из сложной ситуации с коррупцией в нашей стране — это смена бюджетной политики и принятие нового налогового кодекса.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Вадим Шебанов сообщил в личной беседе.

«Я считаю, что разговоры о том, что у нас в стране коррупция находится на высоком уровне — это пустая трата времени. Вместо того, чтобы об этом разговаривать и искать виновных, необходимо думать о том, какие пути решения выведут нас из подобной ситуации. Я считаю, что в Украине необходимо в корне менять бюджетную политику и принимать новый налоговый кодекс. Ведь у нас в стране действительно не созданы нормальные условия для работы. Подтверждение тому хотя бы то, что за последние полгода большая часть нашего бизнеса ушла в Чехию и Болгарию, и это обидно», - сказал Вадим Шебанов.

Кроме того, Вадим Шебанов отметил, что одна из возможных причин коррупции состоит в неправильной формуле оплаты госслужащих.

«В США и Израиле, например, если человек работает на госсужбе, ему сразу предоставляют льготные кредиты на покупку жилья и в течение 20 лет чиновник выплачивает кредит, также предоставляется медицинская страховка и подобные льготы. Нам до этого еще далеко», - сказал Вадим Шебанов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по результатам исследований правозащитной организации Transparency International, наиболее коррумпированной страной в мире признана Украина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook