ГлавнаяСпорт

Вадим Шебанов: «Украину имеют, как базарную девку»

По мнению начальника днепропетровского областного управления по подготовке к Евро-2012, Ющенко не в курсе всех аспектов по подготовке страны к Чемпионату...

Вадим Шебанов: «Украину имеют, как базарную девку»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По мнению начальника управления по подготовке к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации Вадима Шебанова, Виктор Ющенко согласился с решением УЕФА относительно выбора городов для проведения Чемпионата, так как совсем не владеет информацией по их подготовке к этому событию.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Вадим Шебанов сообщил 21 мая.

«Виктор Ющенко не знает всех аспектов и обстоятельств, связанных с подготовкой к Евро-2012, поэтому был полностью дезинформирован в этой ситуации. Он доверяет Васюнику, который отвечает за подготовку к Чемпионату, поэтому и принимает (информацию) об обстоятельствах дела только с его слов. Благодаря нашему поведению, нас вообще имеют, как базарную девку. Уже вчера от Платини Добкину пришло письмо с переносом срока, в которые Харьков должен выполнить все условия по подготовке к Чемпионату с декабря на 31 августа. Я не удивлюсь, если срок подготовки сократят до 30 июня. То же было и с отчетами проверок УЕФА наших городов: по отчетам все в порядке, хвалят Днепропетровск, а за спиной нас полностью дискредитируют. Украина молчит, вместо того, чтобы отстаивать свои интересы и искать логику в отчетах и выводах. Днепропетровск - один из 3-х доноров госбюджета, теперь за нас счет будут готовить Львов и другие города к Чемпионату. Нужно в корне менять бюджетные отношения регионов и правительства страны», - сказал Вадим Шебанов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Президент Украины Виктор Ющенко считает справедливым решение исполнительного комитета УЕФА, которым определены 4 украинских города, которые будут принимать матчи Евро-2012.

13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось. 15 мая исполком Днепропетровского городского совета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook