ГлавнаяОбщество

Внедрение проектов «зеленой экономики» на промышленных предприятиях значительно снизит экологическую нагрузку Днепропетровщины,

Реализация проектов «зеленой» экономики на сегодняшний день является обязательной мерой для Украины…

Внедрение проектов «зеленой экономики» на промышленных предприятиях значительно снизит экологическую нагрузку Днепропетровщины,

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», Днепропетровская торгово-промышленная палата и Днепропетровский облсовет при поддержке Правительства Германии инициировали конкурс ресурсоэффективных инициатив предприятий ученых Днепропетровщины «Зеленый импульс. GreenChamberAward». 

Реализация проектов «зеленой» экономики на сегодняшний день является обязательной мерой для Украины, как для страны, заявившей о своих евроинтеграционных намерениях.

Об этом в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил представитель GIZ в Днепропетровской области Ганс Диче.

«Украина подписала договор об Ассоциации с Европейским Союзом, в рамках которого в течение 10 лет страна обязуется внедрить западные экологические стандарты. Мы поддерживаем специалистов, которые оказывают консалтинговые услуги предпринимателям и стараемся повысить уровень их профессионализма. Программа в Днепропетровской области продвигается медленно, но верно. В рамках Торгово-промышленной палаты была создана «Зеленая палата». Более того, консалтинговые компании, которые мы поддержали в рамках программы, сегодня объединились в одну организацию и таким образом более эффективны в своей работе. Как итог мы рассчитываем увидеть значительное оживление рынка «зеленых» услуг. Это отразится в том, насколько предприятия будут готовы пользоваться этими услугами и будут готовы за них платить», - сказал он.

Представитель GIZ отмечает, что в развитых европейских странах работу предприятий сопряжена с тесным взаимодействием с консалтинговыми компаниями, которые осуществляют сопровождение работы.

«Экологическое законодательство – это сложная система, в которой предпринимателям очень сложно разобраться. Тем не менее, незнание не освобождает предпринимателя от ответственности и последующих наказаний. Поэтому его деятельность зависит от консультантов, которые помогают внедрять соответствующие мероприятия.

В свою очередь жители региона также ощутят пользу от внедрения программ «зеленой экономики», так предприятия, которые являются наибольшими загрязнителями, будут работать по высоким экологическим стандартам, снижая таким образом нагрузку на окружающую среду и как следствие – на население», - добавил Ганс Диче.

Читайте также: «Днепропетровская торгово-промышленная палата – уникальная коммуникативная платформа для бизнеса, власти и «зеленого» консалтинга», - Сергей Кучерявенко 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook