ГлавнаяОбщество

Тариф на обслуживание домов частными предприятиями подниматься не будет

По словам и. о. начальника управления жилищного хозяйства, в каком именно районе города будет проводиться эксперимент по удалению ЖЭКов, будет известно через месяц...

Тариф на обслуживание домов частными предприятиями подниматься не будет

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В районах Днепропетровска, где дома и придомовую территорию будут обслуживать не ЖЭКи, а частные предприятия, тариф подниматься не будет.

Об этом 11 июня на пресс-конференции сообщил и. о. начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Владислав Грицай.

«То ли дома и придомовую территорию будут обслуживать ЖЭКи, то ли частные предприятия, тариф на обслуживание подниматься не будет – ко всем предприятиям применяется единый подход к формированию тарифа», - сказал Владислав Грицай.

По словам и. о. начальника управления жилищного хозяйства, в каком именно районе города будет проводиться эксперимент по удалению ЖЭКов, будет известно через месяц.

«У нас есть 3 варианта относительно района, в котором может быть проведен конкурс среди предприятий на обслуживание домов и придомовых территорий. Все варианты мы предоставим на рассмотрение комиссии в горсовет, и на следующей сессии депутаты утвердят один из районов», - сказал Владислав Грицай.

По словам Владислава Грицая, если эксперимент будет успешным и качество обслуживания улучшиться, то заменять ЖЭКи на частные предприятия власти будут и в других районах города. Также будет рассматриваться вопрос о ликвидации самых слабых ЖЭКов.

В конкурсе на право содержания домов и придомовой территории могут принять участие все предприятия, которые имеют техническую базу, штат сотрудников и бизнес-план.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на LXVII сессии Днепропетровского горсовета депутаты приняли решение, согласно которому в некоторых районах города дома будут обслуживать не ЖЭКи, а частные предприятия, выбранные горсоветом на конкурсной основе.

Справка. В Днепропетровске функционируют 43 коммунальных предприятий, утвержденных днепропетровским горсоветом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook