ГлавнаяОбщество

Депутат городского совета предлагает «бороться» с тополиным пухом

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что сейчас это сделать невозможно, но через некоторое время к этому вопросу вернутся снова...

Депутат городского совета предлагает «бороться» с тополиным пухом

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, Ирина Парсаданова) Сегодня, 10 мая, на LXVII сессии городского совета V созыва депутат от Партии регионов Александр Гордиенко предложил к следующей сессии подготовить программу по борьбе с тополиным пухом.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

«Мы предлагаем разработать программу по борьбе с тополиным пухом — спилить старые тополя и посадить новые деревья», - сказал Александр Гордиенко.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что сейчас это сделать невозможно, но через некоторое время к этому вопросу вернутся снова.

«Необходимо сначала инвентаризировать все тополя в городе, это займет немало времени, но думаю, что все-таки программу осуществим», - сказал Иван Куличенко.

Однако, по мнению биологов, в данном решении есть как положительные, так и отрицательные стороны.

«Кроме всего прочего, тополиный пух осаждает пыль. Пыли у нас в городе много. Но во внимание нужно принимать и тот факт, что тополиный пух действует как раздражающий фактор при аллергии. Из двух зол необходимо выбирать меньшее, поэтому, действительно, было бы хорошо, если бы эти деревья заменили. Но сейчас это нерационально, пуха уже почти нет, но важны сейчас листья и ветки, которые дают тополя, а это и кислород, и очищение воздуха, и тень в летний период. Самый оптимальный вариант для вырубки — это сентябрь-октябрь, когда деревья скинут листву. Но и тут есть проблема. Если все-таки вырубать деревья, то это нужно делать поэтапно. Сначала одну улицу, потом другую и, если хватит сил, терпения и средств, избавить Днепропетровск от тополей», - сказала доктор биологических наук Валентина Лященко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам главного аллерголога Днепропетровска Евгении Дитятковской, аллергии на тополиный пух не существует.

Однако, жители города по-разному относятся к тополиному пуху.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook