ГлавнаяОбщество

ВО «Свобода»: «Отношения Украины с Россией не улучшатся, пока Россия не раскается»

«Свобода» против КПУ: «диалог» о Голодоморе 1932-1933 годов...

ВО «Свобода»: «Отношения Украины с Россией не улучшатся, пока Россия не раскается»

(ИА «Новый мост» Ирина Парсаданова) По словам председателя Днепропетровской областной организации ВО «Свобода» Аниты Мироненко, отношения Украины с Россией не улучшатся, пока Россия не раскается в Голодоморе 1932-1933 годов. Однако секретарь Днепропетровского обкома партии КПУ Виктор Борщевский убежден, что возбуждение уголовного дела по факту геноцида украинского народа — это очередная попытка Правительства создать образ «внешнего врага».

Об этом стало известно 10 июня на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Во-первых, я убеждена, что преступления против человечества не имеют давности, и то, что СБУ возбудила уголовное дело по факту геноцида украинского народа 1932-33 годов только сейчас - уже хорошо. Может Президент в последние дни своего правления сделает что-то полезное и важное для украинского народа. Однако я не совсем уверена, что документы, которые СБУ запросила у России по этому делу, будут все-таки переданы Украине. В любом случае отношения Украины с Россией не улучшатся, пока Россия не раскается и пока коммунистическая идеология не будет запрещена», - сказала Анита Мироненко.

В свою очередь, секретарь Днепропетровского обкома партии КПУ Виктор Борщевский утверждает, что все документы о Голодоморе 1932-1933 годов Украине Россией уже были предоставлены и что сейчас не время рассматривать данный вопрос.

«Мы сейчас живем в нелегкое время, переживаем глубокий всемирный экономический кризис, и в этих условиях наш Гарант решил пойти старым известным способом - создать образ «внешнего врага». Неужели у СБУ сейчас нет других забот? Да, действительно в те года был голод, но национальный вопрос никакого отношения к Голодомору не имеет. Все те события проходили в силу определенных социальных, экономических и даже психологических причин», - сказал Виктор Борщевский.

Напомним, что 22 мая Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту геноцида украинского народа 1932-33 годов в соответствии со ст. 442 ч. 1 УК Украины (геноцид).

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Служба безопасности Украины ожидает, что уже в ноябре этого года суд вынесет решение по уголовному делу, возбужденному по факту геноцида украинского народа в 1932-33 годах. СБУ обратилась к Российской Федерации с просьбой предоставить засекреченные документы о Голодоморе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook