ГлавнаяОбщество

Теперь чиновникам нельзя принимать подарки дороже 120 грн.

За коррупционные правонарушения грозит криминальная, административная, гражданско-правовая или дисциплинарная ответственность...

Теперь чиновникам нельзя принимать подарки дороже 120 грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Верховная Рада Украины приняла закон относительно ответственности за коррупционные правонарушения, согласно которому высшим должностным лицам, военным и чиновникам запрещается принимать подарки, стоимость которых превышает 120 грн.

Об этом говорится в законе №0875 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за коррупционные правонарушения» от 11 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Другие подарки, полученные во время проведения официальных мероприятий, передаются государственному органу, в котором чиновник работает. Гражданам и юридическим лицам запрещается предоставлять материальную и/или нематериальную помощь госорганам или органам местного самоуправления, безвозмездно выполнять для них работы, предоставлять услуги, передавать средства и прочее имущество, кроме некоторых случаев, предусмотренных законами», - говорится в законе.

Также чиновники обязаны представлять сведения о доходах, затратах, обязательствах финансового характера, в том числе за границей, при этом как личных, так и своих близких родственников. В случае открытия валютного счета в банке-нерезиденте чиновник должен в месячный срок письменно сообщить об этом в орган государственной налоговой службы по месту жительства с указанием номера счета и местонахождения банка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook