ГлавнаяОбщество

ВОЗ объявила о пандемии «свиного гриппа»

Из 74 стран мира поступили сообщения о 30 тыс. случаев инфицирования вирусом гриппа А/H1N1...

ВОЗ объявила о пандемии «свиного гриппа»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова, по материалам «Лига. Новости») 11 июня Всемирная организации здравоохранения объявила о переходе к самой высокой, 6-й, фазе борьбы с гриппом А/H1N1, что обозначает начало пандемии.

Об этом 11 июня сообщила Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань.

«На 11 июня в ВОЗ из 74 стран мира поступили официальные сообщения о 30 тыс. случаев инфицирования гриппом А/H1N1. 141 из них оказались смертельными. Переход к новой фазе связан с расширением географии распространения вируса. Он по-прежнему остается чувствительным к имеющимся на сегодняшний день двум антивирусным препаратам. Самыми быстрыми темпами вирус А/H1N1 распространяется в младшей возрастной группе. Серьезные заболевания наблюдаются в возрастной группе от 30 до 50 лет», - сказала Маргарет Чань.

По словам Маргарет Чань, новый вирус и вызываемые им заболевания не претерпели серьезных изменений. По большей части заболевание протекает в легкой форме. В ряде стран 2% случаев заканчиваются пневмонией.

ВОЗ разослала всем государствам рекомендации по поводу принятия необходимых мер. Однако не рекомендуется прибегать к мерам, связанным с торговым эмбарго, запретом на поездки и закрытием границ. Также гендиректор ВОЗ подчеркнула, что вирус является серьезной угрозой всем государствам и следует ожидать 2-й волны заболеваний.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на 9 июня в ВОЗ пришли официальные сообщения из 73 стран мира о 26,56 тыс. случаев инфицирования гриппом А/H1N1. 140 из них оказались смертельными.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook