ГлавнаяОбщество

Коммунальные проблемы Самарского района продолжают решаться

С вмешательством «Самопомощи» ситуация в доме знаичительно улучшилась...

Коммунальные проблемы Самарского района продолжают решаться

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Многомесячная борьба жителей Самарского района с коммунальными службами увенчалась успехом - после митинга возле Самарского райисполкома, проведенного 9 апреля, проблемы людей начались решаться. Юридическую помощь оказали представители  программы «Самопомощь» Фонда «Наш дом — Днепропетровск».

Один из наиболее проблемных объектов в районе — дом по ул. Карагиндинской, 13. Затопленные подвалы, текущие кровли, неухоженная придомовая территория – все эти обычные для Самарского района проблемы здесь приобрели особенно острую форму. Именно этот дом посетил руководитель программ фонда «Наш дом — Днепропетровск» Игорь Цыркин. Он приехал, чтобы пообщаться с жильцами и увидеть результаты, которые были достигнуты людьми совместно с юристами «Самопомощи» . Общаясь с жителями, Игорь Цыркин отметил впечатляющий объем проделанных работ.

«С поддержкой профессиональных юристов «Самопомощи» жильцы проблемных домов могут добиваться того минимума, который обязаны предоставлять ЖЭКи. Коммунальщики часто поднимают вопрос финансирования, но мы видим — как только начинается совместное давление на них, деньги на ремонты сразу находятся. , - говорит Игорь Цыркин.

На собрании также присутствовали коммунальщики во главе с КЖРП Самарского района Владимиром Мамчуром. Как ни странно, от кабинетного красноречия коммунального чиновника не осталось и следа — за него держала ответ главный инженер Ольга Бирюкова.

Многодетная мать, жительница Карагандинской, 13 Наталья Капитонова рассказывает, что зимой, осенью и весной, и в дождь, и в снег коммунальщики бездействовали. Рассказывают о заслугах сейчас, когда осадков, как таковых, нет.

«Когда я криком кричала вам, коммунальщикам в трубку, что у меня ручьем течет вода, что вы мне отвечали? «Вымакивайте!». И все?! Это наболевший вопрос, потому когда приехали ребята из «Самопомощи», мы просто перекрестились с надеждой», - ответила коммунальщикам Наталья Капитонова.

С вмешательством «Самопомощи» ситуация в доме знаичительно улучшилась. Полностью осушили подвалы, отремонтировали проводку, сейчас решается вопрос капитального ремонта кровли. Кроме того, уверяют многие жильцы, кардинально изменилось отношение к ним сотрудников ЖЭКа. Они прислушиваются к предложениям, с готовностью принимают заявления и предлагают варианты решения проблем.

Руководитель программ Фонда «Наш дом — Днепропетровск» Игорь Цыркин, приехавший пообщаться с жильцами дома, отметил: главное в работе «Самопомощи» это наладить диалог между людьми и коммунальщиками.

«Наша с вами совместная задача – используя возможности юристов, заставить жилищно-коммунальное хозяйство выполнять те обязательства, которые на него возложены», - подчеркнул Игорь Цыркин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook