ГлавнаяОбщество

Больше всего одесситы недовольны тарифами на коммунальные услуги

Чуть меньшее недовольство вызывают качество медицинского обслуживания и безработица...

Больше всего одесситы недовольны тарифами на коммунальные услуги

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Согласно результатам первого социологического исследования в рамках годовой программы исследований «Настоящая Одесса», главными проблемами города одесситы считают тарифы на коммунальные услуги, качество предоставления этих услуг и работу силовых структур и органов.

Об этом 11 июня на пресс-конфеернции, посвященной открытию филиала Института Горшенина в Одессе, сообщил директор Института Кость Бондаренко.

«Результаты первого социологического исследования в рамках годовой программы исследований «Настоящая Одесса» показали основные, по мнению жителей, проблемы города: тарифы на коммунальные услуги назвали 55,9% опрошенных, качество медицинского обслуживания больше всего волнует 33,1% горожан, а безработица – 24,8% одесситов. За ними следуют жилищная проблема (24%), проблема коррупции ( 23,9%), плохое состояние домов и подъездов (16,4%)», - сказал Кость Бондаренко.

Жителей Одессы и Харькова больше всего волнуют тарифы на услуги ЖКХ, в то время как днепропетровцев больше заботит качество медицинского обслуживания.

91,2% опрошенных одесситов гордятся тем, что они родились в Одессе. 86,9% респондентов связывают свое будущее с этим городом.

Очень высокий уровень недоверия одесситов к силовым структурам и органам: милиции не доверяют 71,4 % горожан (для сравнения, у харьковчан этот процент составляет 64,5%), прокуратуре не доверяют 68,3 % жителей Одессы, судам – 68,4%, СБУ - 66%.

По данным исследования, 62% респондентов в будущем хотят видеть Одессу культурным центром, 33,8% - туристическим и 11,5% - деловым центром. Только 9,8% одесситов видят свой город промышленным центром.

Справка. Социологическое исследование «Материальное положение и социальная защита» проводилось в рамках годового проекта «НАСТОЯЩИЙ ХАРЬКОВ» Харьковским филиалом Института Горшенина с 1 по 15 февраля 2009 года. В ходе исследования было опрошено 1,186 тыс. респондентов, выбранных с учетом основных социально-демографических характеристик населения Харькова. Квотами в выборке были: возраст, пол и район города, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Социологическое исследование «Социальная защита глазами горожан» проводилось в рамках годового проекта «НАСТОЯЩИЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК» Днепропетровским филиалом Института Горшенина с 24 октября по 2 ноября 2008 года в года. Всего, согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Днепропетровска, было опрошено 1,197 тыс. респондентов, которые представляют собой взрослое население города возрастом от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол и район города, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook