ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области закрыли противотуберкулезный санаторий

Еще один противотуберкулезный диспансер в области закрыли из-за плохого санитарно-технического состояния...

В Днепропетровской области закрыли противотуберкулезный санаторий

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Деятельность КП «Противотуберкулезный санаторий «В’язівок» Павлоградского района, согласно решению сессии областного совета от 29 января 2008 года, прекращена.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в главном управлении здравоохранения облгосадминистрации.

«Последнее время лечебно-диагностический процесс в санатории не отвечал требованиям действующих приказов ВОЗ Украины, отмечалась низкая эффективность лечения, нерациональность использования коечного фонда. Так, на момент проверки количество больных составили 3 человека,тогда как коечный фонд санатория составляет 25 коек. Условия в заведении не отвечают санитарным нормам: в помещениях стационарного корпуса и столовой отсутствует горячая вода, стоковые воды не обеззараживаются, санузлы и душевые для персонала санатория отсутствуют. Кроме того, отопление имеют только стационарный корпус и столовая, нет подъездных дорог к санаторию», - рассказали в управлении здравоохранения.

Приведение деятельности санатория к нормативному санитарно-техническому состоянию, из-за большой затратности, является нецелесообразным.

«Теперь больные туберкулезом будут получать медицинскую помощь в других противотуберкулезных заведениях области. А всем медицинским работникам будет предложено новое место работы», - подытожили в управлении.

Справка. В области функционирует 9350 коек областного финансирования, из них 1675 коек – для стационарного лечения больных туберкулезом и 105 коек – для взрослых противотуберкулезного профиля. 

Ежегодно больные туберкулезом в Днепропетровской области обеспечиваются путевками в противотуберкулезные санатории государственного финансирования (Крым, Карпаты, Одесса). В 2007 году было выдано 1700 путевок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook