ГлавнаяОбщество

Более полутора тысяч юношей Днепропетровской области уйдут в армию этой весной

Задание Днепропетровской области на весенний призыв 2008 года — 1,681 тыс. человек...

Более полутора тысяч юношей Днепропетровской области уйдут в армию этой весной

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Согласно предварительному государственному заданию, от Днепропетровской области в весенний призыв требуется 1,681 тыс. человек.

Об этом шла речь 27 февраля на совещании в облгосадминистрации, при участии членов областной призывной комиссии, которое провел заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Вербицкий.

«Предварительное государственное задание на весенний призыв 2008 года для Днепропетровской области составляет 1,681 тыс. человек. Это - одно из самых больших госзаданий по всем украинским регионам», - сообщил Григорий Вербицкий.

По данным днепропетровского областного военного комиссариата, в связи с этим, его работа перед весенним призывом 2008 будет напряженной. Сложность весеннего призыва заключается в том, что в нем не будут задействованы выпускники техникумов, колледжей, профессионально технических учебных заведений призывного возраста, поскольку призыв проходит до окончания учебного года.

В ходе совещания должностные лица приняли решение по срокам отправления призывников в армию — с 15 апреля по 27 мая 2008 года.

Справка: осенью 2007 года в войска Украины было отправлено 1,650 тыс. человек, что составляет 100% от государственного задания, выданного районам и городам области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook