ГлавнаяОбщество

​В Украине могут запретить пассажирские перевозки переоборудованными автобусам

На сайте Министерства инфраструктуры Украины опубликован проект Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов, международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины

Одним из основных запретов является: 

- осуществление перевозки пассажиров с использованием автобусов, переоборудованных из транспортных средств другого назначения;

- осуществление перевозки пассажиров автобусами которые не оборудованы контрольными устройствами, предназначенными для отображения записи, печати, хранения и регистрации в автоматическом или полуавтоматическом режиме информации о движении таких транспортных средств, режима труда и отдыха водителей (тахографами).

Читайте также: Как в Днепре проходят проверки автобусов?

Для осуществления перевозки пассажиров автобусы обязаны быть оборудованы ремнями безопасности в соответствии с требованиями правил Европейской экономической комиссии ООН (с исключением транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на городских маршрутах). 

Со своей стороны, заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Иван Васючков отметил, что в Днепре на сегодняшний день «переоборудованных» автобусов меньше 15% от общей массы, и с каждым месяцем их количество существенно снижается. Поэтому подобные ограничения если и скажутся на работе городского транспорта, то лишь временно и не критично.

«Запрет на использование автобусов без тахографа (автоматического учёта режима труда и отдыха водителей). Однозначно правильное решение. Переутомление водителя - одна из частых причин аварийных ситуаций. Но подобное «новшество» отразится на экономике городских перевозок.

Обязательное использование ремней безопасности на внутренних автобусных маршрутах (кроме городских). Даже комментировать не буду, однозначно хорошо», - написал он на своей странице в Facebook

Иван Васючков также обозначил и негативные предложения.

Читайте также: Соцопрос: большинство днепрян довольны обновлением электротранспорта

«Требование с 1 мая 2020 года использовать на внутренних перевозках (город, пригород, межгород) не менее 50% транспорта, приспособленного для перевозки людей с инвалидностью и оборудованного информаторами (аудио/визуальными). Подобное, к сожалению, в принципе не возможно без предварительной подготовки и лишь полностью парализует работу транспортной системы в масштабах страны», - добавил он. 

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook