ГлавнаяОбщество

​За время новогодних и рождественских праздников в Днепропетровской области было госпитализировано 56 людей с наркотическим опьянением

​За время новогодних и рождественских праздников в Днепропетровской области было госпитализировано 56 людей с наркотическим опьянением

Врач-нарколог КУ «Днепропетровский наркологический диспансер» ДОС» Татьяна Гавриленко сообщила, что на Днепропетровщине за время празднования Нового Года и Рождества было госпитализировано 141 человека. Среди них, 85 - в состоянии алкогольного опьянения, 56 – наркотического. 

Об этом она сообщила во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». 

Читайте также: В Днепре блокировали масштабную контрабанду психотропных веществ из Евросоюза

«С 1 по 16 января в нашем лечебном учреждении в центр лечения зависимости было госпитализировано 141 человек. Из них для лечения алкогольной зависимости обратились 85 человек, для наркотической – 56. За прошедшее время было проведено 258 экспертиз и обнаружено 10 человек в состоянии алкогольного опьянения, 16 - наркотического. Стоит отметить, что чаще всего люди употребляют психостимуляторы, которые не предусматривают уколов, а принимаются интроназально. Так проще и быстрее достигается состояние опьянения и эйфории.

Хочу отметить, что фактов обнаружения наркотического опьянения стало больше. Люди уже стараются не пить за рулем алкоголь, а принимают наркотики и думают, что это не будет заметно полицейским. 

После окончания праздничных дней к нам за помощью обращается больше людей, нежели в первый праздничные дни. Люди прекратили праздновать, и состояние некоторых требует медикаментозного лечения. Не стоит лечиться домашними способами, если есть зависимость. Необходимо обратиться к врачу», - сказала Татьяна Гавриленко. 

Читайте также: Эпидситуация с гриппом и ОРВИ в Днепропетровской области

Также она сообщила, что в этом году праздники прошли относительно спокойно, без критических ситуаций и массовых драк в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. 

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook