ГлавнаяОбщество

В Днепре продолжают комплексно ремонтировать жилые дома за счет городского бюджета

В Днепре продолжают комплексно ремонтировать жилые дома за счет городского бюджета

В Днепре еще в прошлом году стартовала программа мэра Бориса Филатова по комплексной реконструкции жилого фонда города. В этом году она продолжится. Согласно ей, выполняются не отдельные виды работ в домах, а в совокупности: ремонтируют кровли, сантехсистемы в подвалах, заменяют окна между этажами, утепляют фасады и тому подобное.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета. 

Читайте также: Две платёжки вместо одной: жители Днепропетровщины будут по-новому платить за газ

По словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, для ремонтов используются современные, качественные, энергоэффективные материалы.

«Например, по проспекту Слобожанский утеплены уже более 15 жилых домов. Для таких комплексных ремонтов выбираем прежде всего те дома, которые расположены на так называемых «красных линиях» и у которых имеются серьезные теплопотери, то есть как панельные, так и дома из силикатного кирпича. Как только закончим с таким жилым фондом, будем продвигаться вглубь других улиц по всему городу», - рассказал чиновник.

Комплексная реконструкция сейчас идет по просп. Слобожанскому, 87 (работы выполнены на 70%).

«Работы еще полностью не завершены, но основной утеплительный материал уже нанесен и хочу сказать, что в моей квартире на 5-м этаже стало гораздо теплее. Очень радует то, что перед началом этих работ нам заменили кровлю. Словом, поддерживаю власть города в том, что при ремонте применяется комплексный подход, ведь утеплять фасад, когда течет кровля - совершенно нецелесообразно», - рассказал житель дома № 87 по пр. Слобожанскому Александр Сюндюков.

Преимущества комплексного ремонта уже почувствовали жители соседнего дома.

«Наш дом сейчас - просто красота. Он утеплен, хорошо покрашен. До этого нам заменили кровлю, сантехсистемы водоснабжения и водоотведения в подвале, а также поставили металлопластиковые, энергоэффективные окна между этажами. Живу на 9-м этаже. Если раньше в квартире было не так тепло, как бы хотелось, то сейчас – то, что надо», - делится жительница дома № 85 по пр. Слобожанскому Анастасия Винничук.

В то же время в городе не бросают на произвол судьбы те дома, где вопиющая ситуация. Одним из таких был двухэтажный дом по ул. Новомосковской, 7. Там после обращения жителей к мэру Борису Филатову капитально отремонтировали кровлю.

«При замене жестких кровель мы больше не используем листовой шифер, а исключительно - металлочерепицу, в том числе и на этом доме. Кроме кровли, здесь устроили систему водоотведения. Следующий этап для таких домов - ремонт фасадов», - добавил Михаил Лысенко.

Всего за последние четыре года в Днепре счет муниципального бюджета различные виды капитальных работ было выполнено более чем в тысячи жилых домов, текущих - более чем в 6 тысячах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook