ГлавнаяОбщество

​Для печати на биоразлагаемых пакетах используются экологически безопасные водорастворимые краски, не содержащие спирта, - главный технолог «Новиса»

Днепровский завод «Новис» является одним из лидеров на рынке производства упаковочных материалов и пакетов. Предприятие производит только экологически чистую и безопасную продукцию, которая прошла обязательную сертификацию. Материалы, предназначенные для упаковки продуктов питания, получили заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы.

Главный технолог производства Андрей Мильченко в комментарии для ИА «Мост-Днепр»  сообщил, что для печати на биоразлагаемых пакетах используются такие же экологически безопасные водорастворимые краски, не содержащие спирта.

«Непосредственно на заводе мы производим продукцию из крахмального сырья, краски для этого используем по сертификату «OK compost HOME». Главным отличием от обычных красок (спиртовых) является то, что они водорастворимые и используются для крахмального сырья. Биоразлагаемую краску мы закупаем у наших региональных поставщиков.  Для нанесения такой краски не требуется никаких особых технологий и специального оборудования»,— рассказал он.

Напомним, что  завод «Новис» - первый в Украине, который разработал и сертифицировал по международным стандартам пакеты, разлагающиеся за 90 дней. Сертификат по стандарту «OK compost HOME» был выдан 15 октября 2019 года.

Читайте также:  Цена оправдывает качество: экономический эксперт рассказал, как использование биоразлагаемых пакетов способно стабилизировать экономику страны

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook