ГлавнаяОбщество
Спецтема

В настоящее время, прежде всего, важны человеческие ресурсы: Минобороны Украины объявило «мобилизацию»

В настоящее время, прежде всего, важны человеческие ресурсы: Минобороны Украины объявило «мобилизацию»

Министерство обороны Украины обратилось к военнослужащим запаса, волонтерам и остальным гражданам, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно в пресс-службе ведомства.

В Минобороны отметили, что нужна любая посильная помощь от специалистов младшего медперсонала и врачей. Ведомство уверено, что нужно мобилизовать не только материальные, но и человеческие ресурсы.

«В условиях необходимости противостояния масштабным вызовам, связанным с мировой пандемией коронавируса COVID-19 и недопущения распространения этой болезни в Украине, Министерство обороны Украины обращается к военнослужащим запаса, волонтерам, неравнодушным гражданам, которые имеют соответствующий опыт работы в медицинской сфере, а также студентам-медикам, в том числе к интернам, которые находятся на заочной форме обучения и студентам 5-6 курсов для совместной работы со случаями и подозрениями на коронавирусную инфекцию.

Вооруженные Силы Украины выступают активным субъектом противостояния коронавирусу в государстве - в частности, вчера военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76МД доставил в Украину из КНР партию тестов для выявления коронавирусной инфекции и средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

Для медицинской службы Вооруженных Сил в настоящее время важна мобилизация не только материальных, но прежде всего человеческих ресурсов - все неравнодушные граждане, которые имеют опыт работы по направлениям эпидемиологии, инфекционных болезней, анестезиологии, фармации, терапии, представители других дефицитных и узкопрофильных медицинских специальностей могут сделать свой вклад в общегосударственное дело.

Во время пандемии учреждениям здравоохранения Украины, в том числе Министерству обороны и Вооруженных Сил, нужна любая посильная помощь от специалистов младшего медицинского персонала и врачей», - говорится в сообщении.

Граждане, которые согласны присоединиться к борьбе с коронавирусом, должны заполнить определенную форму - https://bitly.su/b72oXoJx0

Читайте также:  Банкир призвал отказаться от использования наличных денег в целях безопасности

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook