ГлавнаяОбщество

Как оказывается социальная помощь населению в Днепре во время карантина

Как оказывается социальная помощь населению в Днепре во время карантина

В Днепре в период карантина департамент социальной политики городского совета продолжает работать, но прием жителей ведется в ограниченном режиме.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«С гражданами общаемся по телефону. Объясняем, что подать документы они могут через онлайн-сервисы, а также через почтовые отделения. Кроме этого, своевременно начисляются жилищные субсидии и льготы, выплачиваются все виды государственной социальной помощи. Городское управление социальной защиты своевременно предоставляет все выплаты из муниципального бюджета», - рассказал заместитель городского головы Днепра, директор департамента социальной политики Эдуард Подлубный.

Все коммунальные предприятия и учреждения в период карантина работают в соответствии с правилами, утвержденными городской комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Кроме этого, в Днепровском городском территориальном центре социального обслуживания организован штаб по помощи пожилым людям. Так, в период с 19 марта по 24 марта им доставили 6887 продуктовых наборов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook