ГлавнаяОбщество

Разъяснение председателя спецкомиссии касательно торговли кулинарной продукцией в Днепре

Разъяснение председателя спецкомиссии касательно торговли кулинарной продукцией в Днепре

Решение специальной комиссии о запрете на производство и продажу кулинарной продукции, готовой к употреблению, в первую очередь, касается несанкционированных мест торговли.

Об этом сообщил председатель специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня Михаил Лысенко.

«Это касается продажи, например, шаурмы, пирожков на рынках. К сожалению, это вынужденная мера. Мы понимаем, что там работают люди, но ситуация (с коронавирусом, - ред.) в городе развивается стремительно. Решение комиссии не распространяется на продажу хлебобулочных изделий и кулинарии, которые продаются в торговых сетях, супермаркетах, имеющих все разрешительные документы. Они как работали, так и будут работать. Так же продолжат работать частные пекарни, если у них есть собственная сеть реализации и они не продают продукцию, изготовленную домодельным методом», - отметил Михаил Лысенко.

Читайте также: Вспышка Covid-19 в Подгороднем: на территории города находится 7 религиозных центров и все подопечные ожидают результата

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook