ГлавнаяОбщество

Команда «ОП-За жизнь» приглашает всех присоединиться к онлайн-проекту «ДЯКУЄМО ЗА ЖИТТЯ» и отпраздновать вместе 75-летие Великой Победы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Уже на этой неделе вся страна будет отмечать 75-летие Великой Победы. В условиях карантина массовые мероприятия запрещены, однако представители команды парторганизации «Оппозиционная платформа — За жизнь» ежедневно проделывают огромную работу, чтобы и в нынешней ситуации не оставить без внимания ни одного пожилого ветерана, кто с оружием в руках добывал Великую Победу.

Об этом стало известно на месте события.

Сергей Никитин, депутат горсовета и глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», рассказал об акции, которую организовала команда партии совместно с волонтерами, чтобы оказать внимание пожилым ветеранам Днепра.

«В преддверии великого праздника Победы областная, городская и районная (Центральный район) партийные организации «Оппозиционная Платформа – За жизнь» совместно проводят акцию, главная цель которой оказать внимание каждому ветерану и ребенку войну, пережившим эту страшную трагедию.

В честь праздника мы решили поздравить этих людей не только теплыми словами, но и отвезти каждому лично продуктовую помощь. Мы хотим показать нашим ветеранам, что они не одиноки, что есть люди, которые знают и помнят об их подвиге, чтят этот праздник и воспринимают действительно как Великую Победу. Мы всячески стараемся заботиться о тех, кто дал нам жизнь, кто воевал ради мирного неба над головой и прошел весь ужас войны, чтобы, в конечном итоге, мы праздновали День Победы вместе», - сказал депутат.

Сергей Никитин также отметил всеукраинское партийное руководство во главе с Виктором Медведчуком и фонд Оксаны Марченко, которые отдельно подготовили наборы для ветеранов войны, чтобы в преддверии этого праздника они ощутили, что партийная организация и волонтеры помнят о наших героях, помнят об их подвиге и отмечают этот праздник вместе со всей Украиной.

Председатель Центральной районной парторганизации «Оппозиционная Платформа - За Жизнь» Алексей Щербатов сообщил, что волонтеры в рамках большой акции, организованной командой областной, городской и районной парторганизаций к празднику 75-летия Великой Победы, дополнительно развезут порядка 400 пакетов с продуктовой помощью.

«Учитывая нынешнюю ситуацию с общенациональным карантином в стране, наша парторганизация Центрального района выразила желание поздравить ветеранов не только по телефону на словах, но и оказать им какую-то помощь. Мы решили дополнительно к той продуктовой помощи, которую выделяет областная и городская организации вместе с Центром социальной ответственности, основанным Геннадием Гуфманом, доставить адресно еще порядка 400 продуктовых наборов нашим ветеранам, чтобы в праздничный день, под «боевые» 100 грамм, у них на столах обязательно было что-то вкусное. Наши волонтеры с теплыми словами и поздравлениями бесконтактно передают каждому эти пакеты.

Это действительно Великий Праздник, очень важный и нужный. Когда мы стали обзванивать наших ветеранов, то поняли, что их практически не осталось, поэтому решили охватить нашей помощью еще и людей из категории дети войны, которые пережили это страшное время.

Дай Бог каждому из них крепкого здоровья, счастья, благополучия, ведь эти люди для нас сделали очень много. Мы всегда будем помнить о них и их большом подвиге», - подытожил Алексей Щербатов.

Жительница Днепра, дочь Героя Советского Союза Ирина Агиенко рассказала о своем отце, который за свое мужество и отвагу получил почетное звание осенью 1943 года и прославился как «Командир пяти Героев», а также поблагодарила за помощь и поддержку.

«Мы сейчас находимся около дома, где жила и до сих пор живет семья героя Советского Союза, моего отца Виктора Агиенко. За мужество при форсировании Днепра и освобождение нашей родной земли осенью 1943 года он получил это почетное звание. До сих пор жива моя мама, его вдова Тамара Агиенко. Мой отец родом из Днепра, отсюда же он ушел на войну и тут же похоронен. В этом году ему исполнилось бы ровно 100 лет, а его любимой жене уже 90. Вместе с мамой он прожил всю жизнь, и я считаю, что мой папа был замечательным, достойным человеком и в память о нем на нашем доме есть мемориальная доска.

В этом году мы отмечаем 75-летие Святой для нас Победы, и я очень благодарна тем, кто помнит о героях, которые воевали за нашу родную землю, помнят о подвигах моего отца и таких же отважных, смелых мужчин, ведь они воевали за наше мирное небо.

Виктор Агиенко был командиром танковой роты и 2 недели держал плацдарм. Из-за их подвига еще 5 солдат были награждены званиями Героев, а папу в статье, опубликованной в 2004 году, назвали Командиром пяти Героев», - рассказала она.

Ирина Агиенко выразила благодарность партийной организации «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» за оказанную поддержку: «Я очень благодарна представителям партии «Оппозиционная Платформа - За Жизнь» за оказанную помощь, за то, что не оставляют без внимания пожилых людей, ветеранов в трудные времена. Сейчас всем тяжело, и я считаю, что их работа – это большое и необходимое дело».

Кроме того, команда «Оппозиционной платформы — За жизнь» в Днепропетровской области приглашает всех присоединиться к большому онлайн-проекту «ДЯКУЄМО ЗА ЖИТТЯ» и отпраздновать вместе 75-летие Великой Победы. Сергей Никитин, депутат горсовета и глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» подробно рассказал о том, как украинцы могут поздравить людей, которые воевали за нашу жизнь, и присоединиться к празднованию Дня Победы в режиме онлайн.

«Партийная организация «Оппозиционная Платформа – За жизнь» проводит в регионе проекты, направленные на то, чтобы молодое поколение не просто знало и помнило о прошедшей войне и подвиге своих дедов и прадедов, но и правильно воспринимало эти события, чтобы молодежь чтила стариков, которые отвоевали нам жизнь. Я говорю сейчас о нашем масштабном проекте «Дякуємо за життя», который, к сожалению, в этом году как и все другие массовые мероприятия пришлось отменить из-за общенационального карантина. Мы приглашали туда людей, рассказывали об историческом Дне Победы, приглашали ветеранов, которые также с удовольствием говорили пару слов. Однако, в этом году мы пытаемся проводить данную работу дистанционно, рассказывать людям о случаях, произошедших на войне и о том, чего стоила Победа нашему народу.

Сейчас каждый может поздравить своих родственников или близких, кто участвовал и прошел эту страшную трагедию, с помощью нашего сайта, на котором в этом году состоится большой онлайн-праздник «Дякуємо за життя» 2020. Необходимо просто отметить фамилии и написать пару теплых слов, чтобы жители всей страны присоединились к поздравлениям, запустив своего рода флешмоб, который популяризирует правильную историю нашей Победы», - рассказал Сергей Никитин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook