ГлавнаяОбщество

Итоги года: ДТЭК Днепровские электросети присоединил к сетям более 10 тысяч клиентов

Итоги года: ДТЭК Днепровские электросети присоединил к сетям более 10 тысяч клиентов

Услуга Стандартного присоединения* к электросетям остается одной из самых востребованных в ДТЭК Днепровские электросети. За 2019 год специалисты компании выполнили 5802 новых подключения и 4872 заявки на увеличение мощности. Для удобства заказчиков действует дистанционный сервис подачи заявок, что значительно упрощает процедуру для клиентов.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Среди лидеров подключений – Павлоград, Никополь, а также Днепр и Подгородное, где жители все чаще используют солнечную генерацию от домашних мини-станций. Всего за 2019 год наши специалисты выполнили 10674  стандартных присоединений. Это на 20% больше, чем год назад. Наша задача – сделать процедуру максимально простой и понятной для клиента»,— сказал генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

Заботясь о здоровье жителей области и сотрудников, на время карантина ДТЭК Днепропетровские электросети перешел  на дистанционный режим предоставления услуг. В том числе – ведется дистанционный прием заявок на присоединение, на основании которых специалисты компании проводят необходимые технические работы.

Оформить заявку и предоставить документы можно на сайте компании, по электронной почте dnoe-callcenter@dtek.com. Документы (договора, технические условия) на присоединение направляются клиентам по электронной почте, оригиналы (по желанию клиента)  – «Укрпочтой». 

Как сообщалось ранее, из-за эпидемии коронавируса ДТЭК Днепровские электросети с 17 марта ввел дистанционное обслуживание клиентов, а значительная часть административного персонала работает удаленно. При этом сотрудники компании делают все необходимое для стабильного электроснабжения и круглосуточно проводят аварийно-восстановительные работы. За первый месяц карантина компания провела более 2 тысячи работ по восстановлению электроснабжения и вернула свет в дома 34,5 тысяч жителей Днепропетровской области. Все – чтобы в домах каждого украинца было надежное электроснабжение, свет и комфорт.

*Стандартные присоединения – новые подключения к сетям оператора системы распределения (ОСР), не превышающие 300 метров по прямой линии от места обеспечения мощности до места присоединения и не более 50 кВт включительно. Как правило, заказчиками стандартных присоединений являются бытовые потребители, которым необходимы новые или дополнительные мощности для небольших построек, частных домов и квартир.  

Справка. ДТЭК Сети развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. Предприятия обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления – 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook