ГлавнаяОбщество

Заработает ли в ближайшее время общественный транспорт в Украине?

Как ранее сообщала ОСН «Мост», 4 мая на внеочередном заседании правительства было принято решение о продлении карантина до 22 мая и ослаблении некоторых карантинным мер с 11 мая. Для принятия соответствующего постановления, Кабмин поручил разработать Минздраву требования для работы бизнеса в тех сферах, в которых рассматривается послабления карантинных мер.

Адвокат Майя Сергеева добавила, что т акже в рамках концепции адаптивного карантина планируется запуск общественного транспорта. Все алгоритмы и процедуры пользования общественным транспортом будут дополнительно разъяснены Кабмином и МОЗ . Об этом сообщает ОСН «Мост».

«К возобновлению работы транспорта готовятся в Днепре. Так с 12 мая будет возобновлена вся работа электротранспорта и 39 автобусных маршрутов, а также возобновляется плата за проезд. Некоторые маршруты восстановят по утвержденной схеме движения в обычном режиме, некоторые маршруты будут перевозить пассажиров по утвержденной на время карантина схемой движения. Чтобы воспользоваться городским транспортом необходимо иметь специальный билет, удостоверение личности и средства защиты (маску и перчатки). Какая категория лиц сможет пользоваться транспортом будет понятно, когда Кабмин опубликует постановление», - говорит она.

Напомним, что после введения карантинаОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook