ГлавнаяОбщество

Автопробег, организованный командой ОПЗЖ дает возможность каждому выразить своё уважение и истинное отношение к великому Дню Победы, - Геннадий Гуфман

Не смотря на то, что в условиях карантинных ограничений в этом году поставили под запрет массовые мероприятия, команда партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» в Днепре сделала всё возможное, чтобы не просто не оставить без внимания ветеранов, но и достойно отметить 9 мая Праздник Победы. В частности, представители партии организовали символичный автопробег, в котором проехали колонны автомобилистов с разных уголков города, чтобы почтить память павших героев и показать, что днепряне помнят о великом подвиге. Об этом стало известно на месте события.

Бизнесмен, меценат, глава организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман рассказал, что, не смотря на то, что в этом году масштабные праздники находятся под запретом, у днепрян есть возможность выразить благодарность ветеранам и почтить память воинов, которые сражались за мир.

«Сейчас мы находимся на Фестивальном причале, где каждый год собирались с жителями нашего города и отмечали большой праздник, День Победы. Именно здесь мы основали многие наши традиции: танцевали вальс, делали доску памяти. Сегодня, к сожалению, мы лишены возможности встретить этот праздник вместе, но автопробег, который мы организовали с командой «ОП – За Жизнь» дает возможность каждому выразить своё уважение и истинное отношение к тому дню, когда нашими прадедами был совершен великий подвиг.

На Фестивальный причал мы ехали тремя автоколоннами из разных частей нашего города. Мы видели, как люди приветствовали, радостно сигналили водители, махали и улыбались дети. Эта инициатива действительно вызывает положительный отклик. День Победы – это поистине великий праздник, и у нас есть прекрасная возможность еще раз поблагодарить ветеранов и почтить память склонивших голову за мирное небо», - рассказал Геннадий Гуфман.

Читайте также: «Жители Днепра чтят подвиг и поздравляют ветеранов - мы говорим им просто «Спасибо за Жизнь», - Сергей Никитин

Глава организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Днепропетровской области  по итогу автопробега добавил, что каждому из нас необходимо помнить о цене, которая была уплачена за историческую Победу.

«Наш автопробег, который мы начинали на Фестивальном причале, где традиционно праздновали с земляками День Победы, завершаем возле памятника 152-й стрелковой дивизии, в месте форсирования Днепра. Именно тут в свое время солдаты 152-й стрелковой дивизии, в составе которой были воины 17 национальностей, освобождали наш город и нашу родину от немецких фашистских захватчиков.  Это очень символично и, не забывая о том, что в этот день отмечается великий праздник, необходимо помнить о том, какая цена была уплачена за эту Победу. В этот день мы просто обязаны сказать поколению, которое воевало за мирное небо, «спасибо» за подаренную жизнь и подвиг, который был совершен», - дополнил Геннадий Леонидович.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook