ГлавнаяОбщество

​Как команда «ОП-За жизнь» отдала дань Великой Победе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 9 мая, во всем мире отмечают великую дату – 75-летие со дня завоевания Великой Победы. Не смотря на карантинные ограничения и запрет массовых мероприятий, в этом году днепровская команда партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» смогла проделать огромную работу, чтобы не оставить без внимания ветеранов и достойно отметить Праздник Победы

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Бизнесмен, меценат, глава организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман рассказал, что, не смотря на то, что в этом году масштабные праздники находятся под запретом из-за эпидемии коронавируса, у днепрян есть возможность выразить благодарность ветеранам и почтить память воинов, которые сражались за мир.

«Сейчас мы находимся на Фестивальном причале, где каждый год собирались с жителями нашего города и отмечали большой праздник, День Победы. Именно здесь мы основали многие наши традиции: танцевали вальс, делали доску памяти. Сегодня, к сожалению, мы лишены возможности встретить этот праздник вместе, но автопробег, который мы организовали с командой «ОП – За Жизнь» дает возможность каждому выразить своё уважение и истинное отношение к тому дню, когда нашими прадедами был совершен великий подвиг.

На Фестивальный причал мы ехали тремя автоколоннами из разных частей нашего города. Мы видели, как люди приветствовали, радостно сигналили водители, махали и улыбались дети. Эта инициатива действительно вызывает положительный отклик. День Победы – это поистине великий праздник, и у нас есть прекрасная возможность еще раз поблагодарить ветеранов и почтить память склонивших голову за мирное небо», - рассказал Геннадий Гуфман.

В рамках празднования Дня Победы представители партии организовали символичный автопробег, в котором проехали колонны автомобилистов с разных уголков города, чтобы почтить память героев Войны и показать, что днепряне помнят о великом подвиге. Порядка 100 машин с активистами и сторонниками партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» колоннами проехали через весь город и встретились на Фестивальном причале. Именно здесь несколько лет подряд проходили масштабные мероприятия «Дякуємо за життя» и «Вальс-життя».

Во время праздничного автопробега депутат горсовета и глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Сергей Никитин поздравил ветеранов и отметил, что многие жители Днепра даже в нынешней ситуации находят возможность отдать дань памяти нашим героям.

«Сегодня вся Украина и мир отмечают большой праздник, День Победы. В этом году у нас не просто годовщина, а 75-летний юбилей. Мы воспринимаем это действительно как великий, значимый праздник. Очень рады были сегодня видеть людей, которые утром пришли возложить цветы к Монументу Славы. Многие жители Днепра чтят этот подвиг, этот день, поздравляют стариков, участников боевых действий, которых осталось не так уж и много. Все мы говорим им просто «Спасибо за Жизнь», - рассказал Сергей Никитин.

Заместитель руководителя и член политсовета городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Алексей Лещенко сообщил, что представители ОПЗЖ символично собрались на месте, где должен был быть праздничный концерт, чтобы проехаться в автоколонне и поблагодарить за великий подвиг. 

«Из года в год лично я и команда партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» традиционно празднуем и чтим этот великий день, праздник Победы. Ежегодно мы проводим большое количество мероприятий, однако, в связи с карантином из-за эпидемии коронавируса, мы не смогли организовать наш традиционный запланированный масштабный праздник «Дякуємо за життя» на Фестивальном причале. Поэтому, мы сделали всё, что было в наших силах, чтобы уделить внимание нашим ветеранам, объехали практически всех участников боевых действий, развезли поздравительные наборы от семьи Виктора Медведчука и Оксаны Марченко, а также партии ОПЗЖ, сделали большое количество возложений цветов по всей области, восстанавливали памятники. 

Ко Дню Победы было организовано много мероприятий и одним из них является сегодняшний автопробег, который состоится во многих городах Украины. Это символично, что на месте, где должен был быть праздничный концерт, сегодня собрались однопартийцы, чтобы проехаться в автоколонне по городу и выразить свою благодарность тем, кто отвоевал в той войне», - рассказал Алексей Лещенко.

Депутат Днепровского горсовета, фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Назарий Постольник рассказал об автопробеге, который был организован, чтобы почтить память павших героев и показать, что днепряне помнят о великом подвиге. 

«Сегодня 9 мая, большой праздник - День Победы. Наверное, один из самых главных и великих не только в моей семье, но и вообще на всём постсоветском пространстве. Мы - правнуки и внуки победителей, и будем праздновать только Победу.

Мои прадеды, орденоносцы, прошли всю войну. Мы почтим погибших воинов. Все мы должны радоваться тому, что когда-то наши герои победили.

Ни для кого не секрет, что в нашем городе команда «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» каждый год устраивает на Фестивальном причале грандиозные мероприятия для горожан. Сейчас, к сожалению, карантин и мы не можем себе позволить проводить массовые мероприятия, однако и из этой ситуации нашелся выход. В данный момент в Днепре проводится автопробег, так называемый, Марш Мира, благодаря которому мы, не смотря на какие-либо препятствия, покажем, что являемся потомками победителей», - рассказал депутат.

Депутат горсовета от фракции ОПЗЖ Вадим Рублевский рассказал, с какой целью на самом деле организовали сегодняшний автопробег в честь Дня Победы.

«В такой день хотелось как-то обозначиться, показать нашим ветеранам и просто жителям, что этот великий праздник жив, мы его помним и чтим. Много было вопросов, споров, разговоров по этому поводу, однако произошло всё так, как произошло. Мы совместными усилиями, насколько это возможно, стараемся сделать так, чтобы люди помнили об этом ужасном времени и великом подвиге, и чтобы это больше не повторилось. Сегодняшнее мероприятие - это возможность донести до молодежи и показать старшему поколению, что мы обо всём помним и их тяжелый путь к победе достоин того, чтобы помнить», - отметил депутат.

Депутаты «ОП-За жизнь» отдали дань героям Войны, возложив цветы к Памятнику Воинам 152-й стрелковой дивизии.

Жители Днепра также присоединились к празднованию Дня Победы. Даже в условиях карантина днепряне не ставили под сомнение значимость сегодняшнего праздника и пришли с цветами к памятным местам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook