ГлавнаяОбщество
Спецтема

​Ляшко рассказал, почему в Украине на самом деле закрывали парки

​Ляшко рассказал, почему в Украине на самом деле закрывали парки

С 11 мая в Украине позволят гулять парками и скверами. До сих пор из-за карантина на это действовал запрет. Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, что до закрытия парков прибегли не для эпидемиологического, а для психологического эффекта. Когда парки закрыты, у людей нет чувства безопасности, рассказал Виктор Ляшко в эфире одного из телеканалов.

"Мы закрывали свое время парки, делали опрыскивание дорог, это был вопрос влияния не на эпидемиологический процесс, а на психологическое,- отметил Ляшко.

По его словам, именно чувство тревоги помогло Украинский понять, что лучше оставаться дома. Главный санитарный врач рассказал, что методика психологического воздействия переняли у других стран.

В частности, анализировали меры, к которым прибегали в Китае, Италии, общались с послами других государств.

Ляшко отметил, что после этого поняли, что люди не видят коронавирус, это невидимая инфекция. Поэтому нужно было создать определенный психологический эффект, чтобы люди придерживались карантина.

Читайте также: COVID-19: в Украине третий день более 500 случаев

Ляшко добавил, что в случае с общественным транспортом самая большая проблема была не в возможности заражения в нем. Риск заключался в том, что люди будут ездить в другие места без веской необходимости. А это будет увеличивать количество контактов и риск подхватить коронавирус.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook