ГлавнаяОбщество

Более 50% газовых приборов в Днепропетровске требуют замены

Более 50% газовых приборов в Днепропетровске требуют замены

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Сегодня в Днепропетровске используется 637 тыс. газовых приборов (газовых плит, колонок, отопительных котлов). 380 тыс. из них требуют замены, так как срок их эксплуатации, установленный изготовителем (20-25 лет), давно прошел.

Об этом сообщил заместитель начальника службы по внутридомовым газовым отводам Сергей Сердюк на пресс-конференции «Отравления угарным газом. Статистика, причины, профилактика», состоявшейся 19 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В СССР заменой устаревших газовых приборов занимались газоснабжающие организации. Сейчас этим не занимается никто. И ЖЭКи, и горсовет, и горисполком уделяют много внимания проблемам водо- и теплообеспечения горожан. Однако последствия, вызванные неисправностью газовых приборов и сетей могут быть гораздо более серьезными», - заявил он.

Сергей Сердюк призвал депутатов городского совета на ближайшей сессии рассмотреть вопрос о замене устаревших газовых приборах, а также об обеспечении более качественного обслуживания внутридомовых газовых сетей, ответственность за состояние которых несет собственник здания.

Справка. ОАО «Днепрогаз» в целях обеспечения безопасности просит потребителей: не пользоваться неисправным газовым оборудованием. 

Вызвать слесаря можно по телефону, указанному в абонентской книжке или узнать его в службе 04; перед включением газовых колонок и отопительных котлов проверять тягу в дымовом канале; при отсутствии тяги необходимо отключить прибор и вызвать аварийную службу по телефону 04; во время сильного ветра не пользуйтесь газовыми колонками.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook