ГлавнаяОбщество

В ДОКБ им. Мечникова будут выплачены все 300% надбавки, положенной медперсоналу, противостоящему COVID-19, - Сергей Рыженко

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что положенная надбавка к заработной плате в 300% будет начислена всем врачам, медсестрам, лаборантам и санитарным врачам, которые работают с коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

Читайте также: Ветераны ВОВ получают медицинскую помощь в ДОКБ им. Мечникова

«В больнице Мечникова будут выплачены все 300% надбавки, которую положено получить врачам, работающим с коронавирусом. Мы проследим, чтобы никто не был обижен. Эти деньги окажут помощь семьям тех людей, которые круглосуточно находятся на рабочих местах. После смены медперсонал, который работает в отделении с больными коронавирусом, не уходит домой, а направляется в соседнее отделение, чтобы не инфицировать своих близких», - сказал он.

Отдельно Сергей Рыженко поблагодарил тех, кто помогает больнице Мечникова в сложившейся ситуации и обеспечивает персонал медучреждения средствами индивидуальной защиты: масками, антисептиками, защитными костюмами. «Без их помощи, без средств индивидуальной защиты у нас бы заразились сотни людей», - прокомментировал он. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в ДОКБ им. Мечникова тяжелую пациентку с коронавирусом сняли с аппарата ИВЛ (ВИДЕО).

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook