ГлавнаяОбщество

Работники мэрии Днепра необычным способом присоединились к празднованию Дня вышиванки

Несколько лет подряд в День вышиванки сотрудники мэрии делают совместное фото в вышитой одежде, поддерживая таким образом национальную традицию. В этом году из-за карантина собраться массово не представляется возможным. Чтобы не прерывать традицию, 21 мая фото в вышиванке каждый делал самостоятельно.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

В мероприятии принял участие и мэр Борис Филатов. Он сфотографировался в рабочем кабинете. Фотографии работники мэрии выкладывали в соцсетях - потом из них сделали коллаж.

«Этот праздник стал традицией. Для меня и моих коллег вышиванка - это часть нашей культуры, сознания, наш национальный генетический код. Такие мероприятия объединяют, особенно это важно в тяжелые времена. Поэтому несмотря на то, что происходит в мире, сохраняем свои традиции, гордо говоря, что мы украинцы»,— сказала заместитель директора департамента - начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Дарья Белая.

Читайте также:  Работы в сфере ЖКХ и благоустройства Днепра: итоги недели

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook