ГлавнаяОбщество

Технология онлайн-выборов может быть использована для фальсификации голоса народа, - Станислав Жолудев (ВИДЕО)

Координатор МЭП, эксперт, координатор Днепр Станислав Жолудев сообщил, что возможное введение онлайн-голосования позволит власти сфальсифицировать результаты выборов.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Все те возможные инновации касательно проведения выборов, а именно дистанционные выборы, на данном этапе в нашей стране просто невозможны. Мы сейчас имеем четкое монобольшинство в Правительстве, которое имеет возможность фактически управлять онлайн-формой голосования. В любом случае, может возникнуть риск, что такая форма голосования может быть использована для фальсификаций, манипуляций, махинаций с избирательным процессом и результатами волеизъявления наших граждан», - сообщил Станислав Жолудев. 

Эксперт отметил, что онлайн-технологии, которые могут быть введены на местных выборах, могут использоваться для того, чтобы либо вовсе не получить голоса украинцев, либо же на них повлиять и изменить.

Читайте также: Отмена выборов путем введения ЧП ставит под угрозу конституционность подобного решения, - Станислав Жолудев (ВИДЕО)

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook