ГлавнаяОбщество

​Эксперт рассказал, в какую сумму обойдется украинцам летний отдых в Одессе и Бердянске

​Эксперт рассказал, в какую сумму обойдется украинцам летний отдых в Одессе и Бердянске

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко сообщил, что отдых в Бердянске обойдется украинцам от 500 грн до 2,5 тыс. грн в сутки, что мало отличается от цен предыдущего сезона. В Одессе же наблюдается рост цен на аренду «летней» недвижимости.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Учитывая, что сейчас увеличивается спрос на отдых в Бердянске, радостно, что цены там остались такими же, как и в прошлом году. Другое дело, что, с точки зрения инфраструктуры, Бердянск еще не совсем готов к курортному сезону: после эпидемии коронавируса только сейчас начинают запускаться все необходимые для отдыха точки. Если говорить о ценах, то отдых в Бердянске обойдется примерно в 500-800 грн за номер; что касается домиков, то здесь цена колеблется от 1500 до 2500 грн», - сказал он.

Эксперт отметил, что в Одессе ситуация обстоит немного другим образом. Из-за того, что туда выезжают как на кратковременный отдых, так и на весь сезон, - это откладывает отпечаток на ценах. 

«Цены в Одессе выросли даже по сравнению с прошлым годом. Тенденция такова, что арендодатели просят сумму за весь срок аренды сразу. Домики, которые можно снимать далеко от мегаполиса, обойдутся в 800-1000 долларов в месяц. Если говорить о домах, которые ближе к Одессе и недалеко от моря, то их цена колеблется в пределах 2,5 – 3 тыс. долларов в месяц», - сказал Сергей Логутенко.

Напомним, ранее мы писали о том, что областные театры Днепропетровщины возобновляют работу после карантина.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook