ГлавнаяОбщество

Падение деревьев и поврежденные авто: последствия непогоды на Днепропетровщине (ФОТО, ВИДЕО)

В тех районах, где 12 июня произошло осложнение погодных условий в виде сильного шквального ветра, спасатели Днепропетровской области осуществляют все мероприятия по распиловке и уборке поваленных деревьев.Всего на проведение аварийно-спасательных работ сотрудники ГСЧС осуществляют уборку поваленных ветром деревьев на автомобили, проезжие части автодорог и пешеходных дорожек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Напомним, в Днепре на спецлинию «101» поступило около 200 сообщений о последствиях непогоды

В частности, в Службу спасения «101» в 18:59 поступило сообщение, что на улице Сечевых Стрельцов Шевченковского района города Днепр, на проезжую часть дороги упало дерево. На месте было распилено и убрано 1 дерево.

В 17:43 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что на улице Гопнера Соборного района города Днепр поваленное дерево находится на проезжей части. Сотрудники ГСЧС распилили и убрали 1 дерево.

В 17:37 поступило сообщение, что на улице Сичеславская Набережная Соборного района города Днепр дерево упало на легковые автомобили. Спасатели распилили и убрали 3 аварийных дерева с автомобилей.

В 18:06 спасатели 25-й государственной пожарно-спасательной части распилили и убрали дерево на улице Отдыха Самарского района города Днепр.

В 18:28 по проспекту Гагарина Соборного района дерево упало на пешеходный тротуар и частично на проезжую часть дороги. К месту вызова направлено было дежурное отделение Аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в области. Спасатели осуществлено распил дерева.

В 18:43 поступило сообщение, что на улице Большой Диевской Новокодацкого района города Днепр произошло падение дерева на крышу автостоянки. Сотрудники 4-й пожарно-спасательной части распили и убрали дерево с крыши. Пострадавших и травмированных нет.

В 18:38 на улице Семафорная Индустриального района распилены и убраны 2 дерева с 2-х легковых автомобилей.На улице Нарвской произошло падение дерева на легковой автомобиль. В 19:44 древо убрано.

В Центральном районе по проспекту Александра Поля сотрудниками Службы спасения «101 осуществлено распил дерева и убрано с проезжей части.

По состоянию на 00:37 13 июня:

- сообщений о погибших, пострадавших и подтопления домов, приусадебных участков не поступало;

- по информации, которая поступала в Службу спасения «101» произошло около 50 случаев падения деревьев, повреждено 18 единиц транспортных средств;

- подразделениями Главного управления ГСЧС в области совершено 32 выезда на уборку деревьев. Из них на транспортные средства, на которые упали деревья - 14 выездов. Распиленные и убраны 23 единицы деревьев и веток, из них убрано из автомобилей 12 деревьев. Для ликвидации последствий непогоды привлечено 50 человек личного состава и 12 единиц техники;

- отключено от электроснабжения по городу Днепр - около 1700 абонентов. Аварийные бригадами ДТЭК Днепровские электросети проводятся работы по восстановлению электропитания.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook