ГлавнаяОбщество

Первоочередная задача - упорядочение пространства и изменение формата парковки на ул. Сечевых Стрельцов, - основатель сообщества Urban Dnipro

Первоочередная задача - упорядочение пространства и изменение формата парковки на ул. Сечевых Стрельцов, - основатель сообщества Urban Dnipro

Напомним, ранее директор КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко во время пресс-конференции рассказал о разработке концепции парковочного пространства в Днепре, которая предусматривает организацию бесплатных парковок для горожан.

Основатель сообщества Urban Dnipro Руслан Ширинов, как один из инициаторов разработки единой концепции, рассказал, какие первоочередные задачи прописаны в плане и почему проблема парковки в Днепре ранее не поднималась на такой уровень.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ»

«Сейчас мы консультируемся с КП «Горавтопарк», ведем конструктивный диалог и, не смотря на некоторые расхождения касательно формата локального обутройства паркомест, в целом имеем определенную концепцию. Наше сообщество её инициировало, а коммунальное предприятие утвердило. В данный момент решаются определенные юридические вопросы, чтобы эту концепцию реализовать. Первоочередно, это упорядочение пространства на ул. Сечевых Стрельцов и, прежде всего, формата парковки. Вместо перпендикулярной парковки “ёлочкой”, планируется параллельная, с сохранением пространства тротуаров и ограничением хаотичной парковки на них.

Обустраивая парковки, мы сужаем проезжую часть, но количество полос для движения оставляем таким же  - если ранее было 3 полосы по 4 м, то останется по-прежнему 3, но по 3 м», - сказал он. 

Руслан Ширинов также отметил, что ранее так глобально не занимались парковками, потому что эту проблему никто из горожан, активистов не формулировал четко и не предлагал конструктивного решения.

«Именно поэтому мы разработали конкретную концепцию, предложили предприятию и нас услышали», - резюмировал он.

Читайте также:  Вандализм - одна из причин остановки лифтов в Днепре

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook