ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области ввели запрет на движение большегрузного транспорта

В Днепропетровской области ввели запрет на движение большегрузного транспорта

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев сообщил, что в Днепропетровской области ввели запрет на движение большегрузного транспорта. Об этом сообщает ОСН «Мост».

“Служба автодорог в Днепропетровской области является балансодержателем автомобильных дорог общего пользования государственного значения и несет ответственность за их эксплуатационное состояние.

Ни для кого не секрет, что дороги могут терять способность выдерживать нагрузки, на которые они рассчитаны, под влиянием природно-климатических факторов, вроде, температуры воздуха, насыщение почвы влагой и тому подобное. Для минимизации влияния этих факторов, Укравтодор ежегодно осуществляет ряд мероприятий и, вводит временные ограничения.

С целью сохранения дорожного покрытия в период жарких температур на выполнение требований Законов Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах», постановления Кабинета Министров Украины от 27 июня 2007 года № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» и Отдельным поручением Укравтодора от 13.05.2020р. № 102-ОД Службой автодорог принято решение о введении соответствующих ограничений для большегрузного автотранспорта на участках автомобильных дорог государственного значения с повышенной интенсивностью путем установления соответствующих комплектов запретительных дорожных знаков.

Осуществляются меры для введения ограничений с 01 июня , а именно:

- Запрет движения тяжеловесных транспортных средств по автодорогам общего пользования государственного значения, фактическая масса которых превышает 24т, или нагрузки на ось более 7т при температуре воздуха более +28 градусов в период времени с 8.00 до 23.00

- Запрет действует на 55 автомобильных дорогах государственного значения - международных, национальных, региональных и территориальных.

Определены места для отстоя большегрузного автотранспорта на период действия ограничения движения: всего 30 объектов. Непосредственно в местах расположения этих площадок предусмотрено расположение объектов придорожного сервиса», - рассказал он.

Александр Коломийцев отметил, что информацию о перечне дорог и расположение мест отстоя с километровыми привязками и gps координатами размещена на сайте Службы автомобильных дорог и странице Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области в Facebook.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook