ГлавнаяОбщество

Жителям Днепропетровщины напомнили о карантинных ограничениях

Жителям Днепропетровщины напомнили о карантинных ограничениях

Обязательное наличие защитной маски в магазинах и общественном транспорте . Свадьбы и корпоративы – не больше 50 человек, работа ресторанов и ночных клубов – до 23:00. О строгом соблюдении правил карантина напомнил на совещании в Днепропетровской ОГА руководитель области Александр Бондаренко, сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Пандемия COVID-19, к сожалению, не утихает ни в мире, ни в Украине. Поэтому по-прежнему должны строго соблюдать противоэпидемические ограничения. Все – чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. – Жители региона должны носить маски в общественных местах. Избегать больших скоплений людей. Не устраивать больших вечеринок и свадеб. Необходимо помнить о максимально разрешенном количестве участников – не более 50-ти».

Руководитель области напомнил о правилах карантина в общественных местах и транспорте, учебных и спортивных учреждениях, торгово-развлекательных центрах, магазинах, на рынках. А еще – в заведениях обслуживания: ресторанах, гостиницах, парикмахерских, салонах красоты. В частности, там должны быть оборудованы места для обработки рук дезинфекторами. Количество посетителей – из расчета не более одного на 5 кв м.

На все нарушения реагирует полиция и Госпродпотребслужба, подчеркнул Александр Бондаренко. Штрафы за несоблюдение санитарных норм для физических лиц – от 17 до 34 тыс грн, для юридических – от 34 до 170 тыс грн.

Напомним, сейчас в Украине – 59 493 случая COVID-19. Из них 1209 – на Днепропетровщине.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook